184

Свердловские власти ждут от олимпийцев еще медалей

www.sverdlovsk.er.ru / http://sverdlovsk.er.ru

Екатеринбург, 14 февраля, АиФ-Урал. Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области Леонид Рапопорт провел пресс-конференцию для журналистов по итогам поездки на Олимпиаду в Сочи. Глава ведомства выразил уверенность в том, что уральские спортсмены принесут еще не одну медаль в копилку сборной России.

– Освободить Шипулина от соревнований – решение тренера, необходимо время на концентрацию сил и внимания. Будем болеть за него в эстафетах, – отметил министр. – Юлия Скокова должна себя проявить в беге на полторы тысячи метров. Реальные шансы на призовые места у хоккеисток и, конечно, на победу нашей звездочки Юлии Липницкой. Павел Корпачев показывает фантастические элементы. Надеемся на лыжницу Евгению Шаповалову и реализацию амбиций биатлонистки Екатерины Глазыриной.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему уральские спортсмены покидают Екатеринбург и уезжают тренироваться в Москву, Леонид Рапопорт назвал Москву – городом спорта высших достижений. Тогда как в столице Урала преобладают объекты для занятия массовым спортом. Между тем, по его словам, в области в скором времени по-новому начнет развиваться школа фигурного катания. Кроме того, в планах – развитие хоккея. Такую задачу поставил глава региона Евгений Куйвашев. «Только за последний год мы в области открыли четыре новые ледовые арены», – отметил Леонид Рапопорт.

Напомним, на Олимпиаде в Сочи выступают восемь свердловчан: биатлонисты Антон Шипулин и Екатерина Глазырина, конькобежка Юлия Скокова, лыжница Евгения Шаповалова, хоккеистка Юлия Лескина, фристайлер Павел Корпачев, фигуристка Юлия Липницкая и фигурист Максим Ковтун, который поехал в качестве запасного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах