aif.ru counter
165

Свердловским спортсменам назначили губернаторские стипендии

Легкоатлетка Мария Савинова, пловец Юрий Прилуков, лыжник Владимир Алыпов и еще 379 спортсменов и тренеров Среднего Урала получат стипендии губернатора Свердловской области. Как сообщили «АиФ-Урал» в департаменте информполитики главы региона, материальная поддержка будет оказана за спортивные успехи на российских и международных соревнованиях. Соответствующий указ о выплате именных стипендий лучшим свердловским спортсменам и тренерам по итогам прошлого года подписал губернатор Александр Мишарин. Что любопытно, знаменитый екатеринбургский пловец Юрий Прилуков уже уехал в Самару. Поводом стало то, что в столице Среднего Урала у него не было возможности комфортно посещать бассейн.

При отборе кандидатов на получение стипендий главы области учитываются такие показатели, как присутствие в основном или резервном составе спортивных команд России по олимпийским и паралимпийским играм, занятые на спортивных соревнованиях места, результаты, показанные в течение предшествующего года.

Напомним, стипендии губернатора являются поощрением талантливых тренеров и спортсменов Среднего Урала в целях развития физической культуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни. Ежегодно выплачивается по 382 стипендии. Из них 179 стипендий в размере 7 тысяч 190 рублей в месяц и еще 203 стипендии в размере по 4 тысячи рублей в месяц.

Кроме этого, стипендию получают также и тренеры, чей стаж работы со спортсменом, показавшим высокие результаты, составляет не менее трех лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах