aif.ru counter
978

Паралимпийский огонь. Факел в области зажжется от Каменного цветка

Металлургические предприятия Среднего Урала поставят пламя для грядущей эстафеты.

Эстафета Паралимпийского огня пройдет в столице Среднего Урала 28 февраля. В регионе уже решили, каким образом будет зажжен огонь, который будет доставлен в Сочи.

Заводские лампады

Завтра, 26 февраля, в России стартует Эстафета Паралимпийского огня. В Екатеринбурге, как известно, она пройдет 28 февраля – областной центр уже к этому событию в полной боевой готовности.

Церемонии зажжения Паралимпийского огня разрабатывает каждый город – участник эстафеты – самостоятельно. Где-то спортивное пламя возгорится от лучей солнца, где-то от молота и наковальни… В Екатеринбурге огонь будет взят из заводских печей пяти крупнейших металлургических предприятий региона. После этого его в специальных лампадах привезут в областной центр, и поместят в Каменный цветок с пятью лепестками. «Наследство» Данилы Мастера разместиться на площади имени 1905 года, где будет дан старт Эстафеты Паралимпийского огня. Именно от Каменного цветка зажжется первый факел уральской эстафеты.

– То, что в нашей области принято решение зажечь Паралимпийский огонь от металлургических печей, легко объяснить. Именном металлургическое производство превратило Свердловскую область в один из самых развитых регионов России, – сказал первый заместитель председателя правительства региона Владимир Власов.

Многие говорят про паралимпийцев: «Это сверхлюди». Поддержим мужественных спортсменов на грядущих играх в Сочи! Фото: www.torchrelay.sochi2014.com/paralympic

Завершение городского этапа Эстафеты Паралимпийского огня, которое также пройдет на главной площади Екатеринбурга, станет не менее ярким. Кульминацией его станет зажжение Городской чаши Паралимпийского огня. В честь этого события на празднике выступят многочисленные творческие коллективы Свердловской области.

После церемонии гашения Чаши символический огонь Паралимпийских игр отправится в Сочи, где 5 марта в торжественной обстановке пройдет объединение огня, прибывшего из разных уголков страны.

Столица Среднего Урала приняла эстафету Паралимпийского огня →

Большая честь

В Екатеринбурге продолжительность Эстафеты Паралимпийского огня составит 20 километров. Символ грядущих игр по 12 улицам города пронесут сто факелоносцев. Среди них будет и серебряный призер Чемпионата Европы, победитель этапов Кубка мира, неоднократный чемпион России по спортивному ориентированию Елена Леонтьева.

– Признаться, я мечтала стать факелоносцем, – признается Елена. – Мы спортсмены-инвалиды – не конкуренты, мы одна семья. У меня много друзей во всем мире, и мы сохраняем главные идеи Паралимпийских игр – единство и поддержку друг друга. Яркой иллюстрацией этого может служить история, свидетелем которой я оказалась. Одна из моих подруг участвовала в Лондоне в гонках на колясках. К финишу они подъехали вместе с другой девушкой. Когда поняли, что вдовеем претендуют на награду, девочки… взялись за руки, и финишировали вместе. Главное – единство, а не медаль.

По словам Елены Леонтьевой, наша страна столкнулась с неизбежными трудностями в плане организации доступной среды для инвалидов во время проведения Паралимпийских игр. «Но это прекрасный опыт! – уверена Елена. – Надеюсь, он будет тиражироваться по всей стране, и после игр внимания к этой проблеме будет уделено больше».

Кстати
Факел Паралимпийского огня весит около 1,8 кг, его длина – 95 см. Он выполнен в синем цвете с основой из светло-серебристого «метлика». В таком же стиле выполнены Чаши Паралимпийского огня, которые будут установлены во всех городах по маршруту эстафеты. Высота и ширина Чаши – 130 см и 60 см.
Большой честью назвала предложение стать факелоносцем Эстафеты Паралимпийского огня студентка УрГЭУ, первая вице-мисс Екатеринбурга 2012 года Ирина Визгалова. В жизни девушки участие в эстафете имеет огромное значение еще и потому, что она очень хорошо представляет, что значит для людей с ограниченными возможностями здоровья понятие «преодолеть себя».

– Моя младшая сестренка Маша относится именно к такой категории людей, – рассказывает Ирина. – И то, что я приму участие в Эстафете Паралимпийского огня, для нашей семьи символично. Тем более, что 28 февраля у Машеньки день рождения.

Кстати, в скором времени Ирина запускает свой собственный социальный проект «Дети-инвалиды». По словам девушки, она очень хочет помочь ребятишкам адаптироваться в этом непростом мире, а их родителям – почувствовать поддержку.

– Что же касается уральских паралимпийцев, то я хотела бы им сказать только одно – мы очень гордимся вами! – сказала Ирина.

Новость по теме: Трое паралимпийцев из Урала взяли пять медалей →




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Экономия правды. Что такое постправда и как она работает
  2. Как обманывают лжеврачи? 9 советов против жуликов в «медицинских» центрах
  3. Шипулин и Смирнов. Как распределились места в политической гонке на Урале?
  4. Сухая осень. Что говорят синоптики о погоде на Среднем Урале?
  5. Климакс: как вернуть яркость ощущений от секса
  6. В доме скопились горы мелочи. Как обменять монеты на бумажные купюры?
  7. Гриппуют все! Что делать, чтобы не заболеть?
  8. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге

Самое интересное в регионах
Роскачество