aif.ru counter
88

В «Автомобилисте» идёт комплектование команды на новый сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «АиФ-Урал» 04/06/2014
www.hc-avto.ru / www.hc-avto.ru

Переход бомбардира

Руководители «Автомобилиста» подписали контракт сроком на год с одним из самых результативных хоккеистов КХЛ последних сезонов, 29-летним нападающим сборной Чехии Якубом Петружалеком. Этот игрок начинал карьеру в команде ХК «Литвинов» и уже в то время отличался высокой результативностью.

В 2011 году Петружалек приезжает в Россию. Играет за хабаровский «Амур». Чешскому форварду удалось практически мгновенно адаптироваться в Континентальной хоккейной лиге. В сезоне 2011/2012 он становится лучшим бомбардиром «Амура» и занимает шестое место в списке самых результативных хоккеистов регулярного чемпионата.

На следующий год Якуб вновь набирает больше всех очков в хабаровском клубе, а затем переходит в московское «Динамо». В составе динамовцев Петружалек становится обладателем Кубка Гагарина. С приходом Петружалека последняя легионерская вакансия в «Автомобилисте» оказалась закрытой.

Отъезд в Казань

Главной потерей «Автомобилиста» нынешнего межсезонья стал отъезд в казанский «Ак Барс» лучшего игрока команды Фёдора Малыхина. С казанцами он подписал двухлетний контракт.

Контракт с «Автомобилистом» у Малыхина истёк, и он стал ограниченно свободным агентом. Руководители «шофёров» пытались уговорить игрока остаться. Однако он решился на переход в другой клуб. Статус ограниченно свободного агента получают хоккеисты до 29 лет, действие чьих контрактов завершилось. В случае перехода в другую команду прежний клуб игрока получает компенсацию.

В минувшем сезоне Малыхин принял участие в 54 матчах регулярного чемпионата КХЛ и набрал 44 (22+22) очка при показателе полезности «+14». Также в активе 23-летнего хоккеиста 4 (2+2) очка в 4 матчах плей-офф. Малыхин стал лучшим снайпером и бомбардиром «Автомобилиста» в этом сезоне КХЛ, забросив 24 шайбы и сделав 24 результативные передачи в 58 матчах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах