aif.ru counter
89

Хоккейный «Автомобилист» усилился легионерами из-за рубежа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. «АиФ-Урал» 20/05/2015
www.hc-avto.ru / www.hc-avto.ru

Кто на новенького?

Руководство хоккейного «Автомобилиста» ударными темпами готовится к новому сезону. Команда активно подписывает игроков. Причём прицел направлен на легионеров, на которых в сезоне выпадет основная нагрузка.

Так за «шофёров» будет вступать защитник финской сборной, серебряный призёр прошлогоднего чемпионата мира Томми Кивисте. Контракт с игроком рассчитан на два сезона. Томми регулярно вызывался в юниорские, молодёжную и взрослую сборные Финляндии. В 2013-м перешёл в финский клуб «Ильвес», в котором провёл два сезона, сыграл 116 матчей и набрал 42 очка.

Вторым новичком-легионером, причём также из Финляндии, стал нападающий Эло Ээро. Профессиональную карьеру начал в финском клубе «Лукко Раума», сначала играл за молодёжную команду, а затем и за взрослую. В сезоне 2012/13 перешёл в «Эссет», в котором и выступал до перехода в нашу команду.

Наконец, третьим новичком уральцев стал чешский нападающий Ондржей Роман. Хоккейную карьеру начал в местном клубе «Poruba», в 2004-м перешел в «Vitkovice». Неоднократно вызывался в сборную Чехии, принимал участие в матчах Еврочелленджа и Евротуров. Контракт с чешским нападающим рассчитан на два года.

Коварж с нами

Впрочем, главным положительным моментом для «Автомобилиста» следует считать сохранение в команде звезды клуба последних лет – чешского вратаря Якуба Коваржа. Новый контракт рассчитан на два года.

Якуб Коварж отыграл за «Автомобилист» уже два сезона, за которые он провёл за наш клуб 117 игр. За это время Якуб дважды становился лучшим игроком месяца.

– Руководство области и нашей команды поставили задачу сохранить Коваржа, и мы приложили все возможные усилия для того, чтобы эту задачу выполнить, – говорит Олег Гросс, генеральный менеджер «Автомобилиста». – Надо отдать должное Якубу, что решение он принял достаточно быстро и не затянул до последнего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах