Приоритеты в работе
В уральской столице состоялось заседание регионального организационного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира 2018 года. Его провёл председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.
«Мы должны сделать всё необходимое, чтобы обеспечить участникам чемпионата тренировочные площадки высокого уровня, – отметил он. – Стадионы, которые будут реконструированы и построены к чемпионату, впоследствии превратятся в основные областные спортивные площадки и будут работать на благо уральцев. Следующее важнейшее направление – логистика: удобное, быстрое, безопасное перемещение участников чемпионата и многочисленных болельщиков. По предварительным подсчётам, в дни проведения мундиаля в Екатеринбург приедут около трёхсот тысяч болельщиков. Это существенно увеличит нагрузку на все виды городского и междугородного транспорта.
Отметим, что уже в ближайшее время Центральный стадион Екатеринбурга будет закрыт на реконструкцию. Сейчас документы начали передавать на государственную экспертизу.
Кроме того, сейчас идёт активная реконструкция стадиона «Уралмаш», который должен стать тренировочной площадкой. Сейчас на объекте ведутся демонтажные работы футбольного поля, земляной насыпи и административно-бытового комплекса.
«Целью реализации данного проекта является получение объекта спортивной инфраструктуры, необходимого для проведения предсоревновательных тренировок чемпионата мира по футболу, а также для проведения футбольным клубом «Урал» матчей чемпионата страны в премьер-лиге», – отметил министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.
Экологичный стадион
Вице-премьер областного правительства Валентин Грипас провёл встречу с делегацией деловых кругов Финляндии. Суоми будут оказывать помощь в подготовке Свердловской области к мундиалю.
«Стоит задача при строительстве Центрального стадиона использовать энергосберегающие технологии, чтобы в будущем эксплуатация объекта была наиболее эффективной и рентабельной, – отметил он. – Но надо понимать, что объект строится за счёт федерального бюджета, у нас жёсткие ценовые рамки, поэтому хочется использовать всё самое лучшее и по разумной цене. Также стоит задача сделать спортивное сооружение экологичным».
От финской стороны на встрече присутствовали руководители представительств финских компаний в России, в большей степени по производству систем коммуникаций: тепло, энергетика, канализация и т. д. Все компании имеют опыт сотрудничества с Россией, а главное – в строительстве крупных спортивных объектов, в том числе Олимпийской деревни в Сочи. Одна из компаний предложила оснастить Центральный стадион бесконтактной, «антивандальной» сантехникой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть