aif.ru counter
135

Арены Екатеринбурга готовят к чемпионату мира по футболу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. «АиФ-Урал» 10/07/2014

Приоритеты в работе

В уральской столице состоялось заседание регионального организационного комитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира 2018 года. Его провёл председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.

«Мы должны сделать всё необходимое, чтобы обеспечить участникам чемпионата тренировочные площадки высокого уровня, – отметил он. – Стадионы, которые будут реконструированы и построены к чемпионату, впоследствии превратятся в основные областные спортивные площадки и будут работать на благо уральцев. Следующее важнейшее направление – логистика: удобное, быстрое, безопасное перемещение участников чемпионата и многочисленных болельщиков. По предварительным подсчётам, в дни проведения мундиаля в Екатеринбург приедут около трёхсот тысяч болельщиков. Это существенно увеличит нагрузку на все виды городского и междугородного транспорта.

Отметим, что уже в ближайшее время Центральный стадион Екатеринбурга будет закрыт на реконструкцию. Сейчас документы начали передавать на государственную экспертизу.

Кроме того, сейчас идёт активная реконструкция стадиона «Уралмаш», который должен стать тренировочной площадкой. Сейчас на объекте ведутся демонтажные работы футбольного поля, земляной насыпи и административно-бытового комплекса.

«Целью реализации данного проекта является получение объекта спортивной инфраструктуры, необходимого для проведения предсоревновательных тренировок чемпионата мира по футболу, а также для проведения футбольным клубом «Урал» матчей чемпионата страны в премьер-лиге», – отметил министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Экологичный стадион

Вице-премьер областного правительства Валентин Грипас провёл встречу с делегацией деловых кругов Финляндии. Суоми будут оказывать помощь в подготовке Свердловской области к мундиалю.

«Стоит задача при строительстве Центрального стадиона использовать энергосберегающие технологии, чтобы в будущем эксплуатация объекта была наиболее эффективной и рентабельной, – отметил он. – Но надо понимать, что объект строится за счёт федерального бюджета, у нас жёсткие ценовые рамки, поэтому хочется использовать всё самое лучшее и по разумной цене. Также стоит задача сделать спортивное сооружение экологичным».

От финской стороны на встрече присутствовали руководители представительств финских компаний в России, в большей степени по производству систем коммуникаций: тепло, энергетика, канализация и т. д. Все компании имеют опыт сотрудничества с Россией, а главное – в строительстве крупных спортивных объектов, в том числе Олимпийской деревни в Сочи. Одна из компаний предложила оснастить Центральный стадион бесконтактной, «антивандальной» сантехникой.

Кстати
Встреча с делегацией Финляндии в Свердловской области явилась продолжением делового сотрудничества, основа которого была заложена во время визита делегации Свердловской области во главе с заместителем председателя правительства Алексеем Орловым в Финляндию с 2 по 6 июня.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах