aif.ru counter
105

Болельщики ЧМ-2018 в Екатеринбурге будут жить в студенческих общагах

Екатеринбург, 18 июня, АиФ-Урал. Власти столицы Урала обратились к ректорам вузов с просьбой оценить студенческий жилой фонд, чтобы использовать его для размещения болельщиков мирового футбольного первенства 2018 года. Отметим, что речь идет о самых непритязательных в бытовом плане фанатах.

Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе мэрии, согласно требованиям ФИФА, город, принимающий матчи мундиаля, должен располагать гостиничным фондом в количестве 7 760 номеров. Из них 1 760 номеров должны быть предназначены для расселения футбольных сборных и официальных партнеров ФИФА. А остальные 6 000 организаторы резервируют для приема болельщиков.

На данный момент Екатеринбург полностью располагает базой для размещения команд и организаторов ЧМ-2018 и готов предоставить современные комфортабельные номера самого высокого уровня. В столице Урала действуют 5 международных гостиничных операторов, а до конца 2014 года появится еще один.

Между тем основная масса футбольных фанатов, которая приедет в Екатеринбург поддержать свои национальные сборные, будет ориентироваться не на фешенебельные отели, а на недорогие универсальные гостиницы категории "две и три звезды". Такие у нас в городе есть, причем они составляют большинство. На 1 июня 2014 года в столице Урала действуют 39 отелей, имеющих различную звездную классификацию. 20 из них имеют категорию "три звезды", и две гостиницы действуют в ранге "две звезды". 11 гостиниц имеют четырехзвездный статус. В совокупности все эти гостиницы смогут разместить почти 4 тысячи болельщиков.

Таким образом, к 2018 году городу необходимо будет закрыть нишу в 2 тысячи недорогих номеров. Чтобы в дальнейшем не нарушать сбалансированный коэффициент загрузки гостиничного фонда, городские власти планируют проработать и другие варианты проживания болельщиков. Так, жители и организации Екатеринбурга сдают сегодня около 1 300 квартир. А высшие и средние специальные учебные заведения располагают совокупным фондом в студенческих общежитиях – 7 500 комнат общим количеством 19 500 мест. Часть этого резерва при необходимости вполне можно было бы использовать для размещения многочисленных иногородних и иностранных любителей футбола.

До 1 сентября 2014 года экспертная группа проведет инвентаризацию общежитий и определит возможность вовлечения студенческих городков в проведение ЧМ-2018.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах