aif.ru counter
199

Биатлонист Шипулин будет готовиться к Олимпиаде вне сборной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ-Урал» 09/10/2013

В компании «дядек»

Бронзовый призёр Олимпиады в Турине по биатлону Антон Шипулин к играм в Сочи будет готовиться не вместе с основной сборной России, а в компании «дядек» – Максима Чудова, Максима Максимова и Ивана Черезова, которые не проходят в основную команду, но всё-таки рассчитывают отобраться на домашние игры. К такому решению главную надежду сборной страны подтолкнули неудачные результаты, показанные им на сентябрьском летнем чемпионате страны по биатлону в Сочи. Между тем недавно было объявлено, что с 6 октября Шипулин будет готовиться к играм вместе с «основой» в Финляндии на первом сборе.

Естественно, что после такого решения журналисты и болельщики набросились на Антона с расспросами. Многие сразу посчитали, что у Шипулина возник конфликт с главным тренером сборной России Николаем Лопуховым. Якобы последний навязывал уральцу свою систему тренировок.

– Я не ушёл из команды, а мы вместе с моим личным тренером Владимиром Путровым решили попросить тренерский штаб и руководство дать возможность перейти на индивидуальную работу, – рассказал Антон Шипулин. – Решение созрело окончательно на сборе в Сочи, но результаты соревнований, по большому счёту, ни при чём. Просто чем ближе Олимпиада, тем больше понимаешь, что нужно ловить каждую минуту и из каждой тренировки выжимать для себя 100 процентов пользы. Не буду вдаваться в подробности, потому что все и так прекрасно понимают, что у каждого спортсмена своя физиология и свои тонкости подготовки. С Николаем Лопуховым мы здорово отработали прошлые сезоны и это лето, но сейчас мне нужно поработать индивидуально. Сразу хочу сказать, что с Николаем Петровичем мы по этому поводу тоже общались и поняли друг друга. Приятно, что поддержало руководство СБР и Минспорта: очень важно чувствовать, что мне доверяют.

Главное – концентрация

Также Шипулин сообщил, что не хочет напрягать других членов сборной России. Ведь если он будет тренироваться в составе сборной по своему графику, это доставит дискомфорт другим биатлонистам.

– Любому спортсмену в любом виде спорта нужна концентрация, – говорит Антон. – Накануне важных стартов нужно сосредоточиться, может быть даже немного замкнуться в себе. В биатлоне это особенно ценно. И каждый из нас старается найти свои способы сосредоточить свою энергию на самом важном. Я не знаю, как сложится эта Олимпиада, но я хочу сделать всё, чтобы выиграть медаль.

Между тем Николай Лопухов сообщил, что ещё не до конца осознал поступок Антона. С главным тренером ситуация, конечно, обсуждалась, но всё равно это произошло достаточно молниеносно и неожиданно. Между тем олимпийский сезон стартует 24 ноября первым этапом Кубка мира в шведском Эстерсунде.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах