На последнем этапе за нашу команду выступал уралец Антон Шипулин.
Новые надежды
Нынешний сезон должен дать ответ на вопрос - сможет ли сборная России вернуть себе утраченные позиции в мировом биатлонном рейтинге. В прошлом году на чемпионате мира в норвежском городе Холменколлен российская команда откровенно оконфузилась и не смогла завоевать ни одной медали. Пессимисты в один голос стали говорить, что дальше будет только хуже, хотя, кажется, хуже уже некуда.

В этом году громких заявлений Шипулин предпочитает не делать. Он планомерно готовился к новому сезону в Ханты-Мансийске и без отбора получил право стартовать на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.
«Я буду стараться показывать максимальный результат, - заявлял перед стартом сезона Шипулин. - Разумеется, всем хочется побед, причём мне самому больше, чем кому-либо ещё. Каждый из сотни биатлонистов, участвующих в Кубке мира, хочет выиграть, и я не исключение. Мы тренируемся для того, чтобы показывать хороший результат. Будет сезон - увидим, что получится. Но настрой, разумеется, у меня боевой».
Надежда на медаль
Впрочем, Антон не из тех спортсменов, кто сдаётся заранее. Шипулин отлично провёл свою часть дистанции, не допустил ни одного промаха и после второй стрельбы вырвался на третью строчку. Правда, следом за ним пристроился итальянец Доминик Виндиш, опытный боец и отличный финишёр. В финишном створе итальянец сохранил больше сил и обошёл Антона на прямой. Таким образом, сборная России осталась в гонке только четвёртой, завоевав так называемую деревянную медаль.
«Сегодня всё было неплохо. Стрельба очень порадовала - отработал без дополнительных патронов, - заявил Антон Шипулина после финиша. - Немного рисковал на рубеже, шёл ва-банк. Понимал, что нужно быстро отстрелять и уйти с рубежа. Сегодня такая стрельба себя оправдала, но в индивидуальной гонке так рисковать будет нельзя. Дал себе и остальным надежду на медаль, но не смог побороться на финише. Это, конечно, большой минус. Совершил ошибку. Не просчитал, что итальянец так сможет выскочить из-за спины. Нужно было или изначально пропускать его вперёд и садиться за ним следом, или попытаться пораньше оторваться от него. Думаю, что эта гонка даст мне много опыта».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть