Примерное время чтения: 5 минут
128

Академический готовится к Международному фестивалю университетского спорта

Татьяна Кайнова / АиФ
Екатеринбург, 9 декабря - АиФ-Урал.

8 декабря Академический район посетили депутаты и представители администрации района, они обсудили вопросы по подготовке спортивных объектов к Международному фестивалю университетского спорта.

«Есть частные спортивные объекты. Но мы понимаем, что они не всегда доступны. Поэтому нужна муниципальная спортивная инфраструктура. И хорошо, что она есть», – отметил председатель депутатской группы Михаил Матвеев.

Фото: АиФ/ Татьяна Кайнова

Народные избранники оценили два спортивных объекта в Академическом. Первый – Дворец дзюдо общей площадью 17 тысяч квадратных метров. В нем расположены тренировочный и основной зал, раздевалки, медицинский блок, кафе, пресс-центр и другие помещения.

Фото: АиФ/ Татьяна Кайнова

Строительство дворца спорта закончится к концу этого года – работы в здании завершены на 97%. Сейчас строители заняты благоустройством территории, фасадными работами и прокладкой инженерных сетей.

Начальник участка строительной компании Александр Марков сообщил, что закончены работы по напольному покрытию основного зала. В конце этой недели будет произведён монтаж сидений на трибунах, которые рассчитаны на 1800 мест.

Фото: АиФ/ Татьяна Кайнова

После окончания Универсиады дворец будет передан Спортивной школе олимпийского резерва по самбо и дзюдо. Депутаты отметили, что открытие дворца, рассчитанного на посещение и тренировки тысячи человек одновременно, позволит заниматься спортом большому количеству всех желающих жителей Академического.

В проведении Международного фестиваля университетского спорта в 2023 году будет задействована также Детская академия тенниса «Гринвич». Спортивное учреждение является одним из крупнейших теннисных центров Свердловской области и единственным клубом в Екатеринбурге, на базе которого располагаются корты с тремя видами покрытий: хард, грунт и искусственная трава.

Фото: АиФ/ Татьяна Кайнова

Управляющая Детской академией тенниса Дарья Токаревских сообщила, что в зимнее время работают шесть крытых кортов. Здесь занимаются дети, уже выступающие на всероссийских и международных соревнованиях.

В рамках Универсиады главный застройщик района – АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» – подготовил искусственный земельный участок для дополнительных шести крытых кортов, а маловодную реку, протекающую рядом, загнал в водопропускной трубопровод.

Главный специалист управления спорта администрации Екатеринбурга Василий Печенкин рассказал о развитии инфраструктуры физической культуры и спорта в Академическом районе.

Здесь на 70-ти придомовых площадках можно заниматься воркаутом, а также футболом, баскетболом, волейболом и другими видами спорта. На территории района проложены велодорожки протяжённостью более 17-ти километров.

«Благодаря застройщику, школы оснащены необходимым спортивным оборудованием. Не только для детей, но и для всех жителей района работают спортивные залы и плавательные бассейны», – сообщил Василий Печенкин.

Фото: «АиФ-Урал»/ Никита Серебряков

В дальнейших планах по благоустройству намечено строительство лыжной базы, физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и стадиона для экстремальных видов спорта. На территории Преображенского парка появится Академия детского творчества со спортивными площадками по скалолазанию, единоборствам и гимнастике.

Таким образом Академический планирует стать самым спортивным районом Екатеринбурга, где будут расти будущие чемпионы России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах