Примерное время чтения: 5 минут
352

Дзюдоисты из Свердловской области поборются за Олимпийские медали в Японии

Свердловская область, 24 июля - АиФ-Урал.

Поистине президентский вид спорта – дзюдо, уральцы не могли оставить в стороне. Три спортсмена региона будут представлять Россию на Олимпийских играх. 28 и 29 июля будем болеть за наших спортсменов.

Михаил Игольников

Олимпийская сборная по дзюдо
Олимпийская сборная по дзюдо Фото: Фото из социальных сетей

В среду, 28 июля двукратный чемпион Европы, победитель трех турниров «Большой шлем», победитель первенств Европы среди юниоров до 23 лет и 21 года, чемпион юношеской Олимпиады - 2014 в личных и командных состязаниях, победитель Всемирных игр военнослужащих-2019 и заслуженный мастер спорта Росси – Михаил Игольников выйдет на олимпийский татами.

Молодой дзюдоист родом из Туапсе, начиная с прошлого года, спортсмен выступает параллельным зачетом за Свердловскую область и родной Краснодарский край. Поэтому двойная поддержка болельщиков Михаилу обеспечена.

В мире дзюдо Игольникова называют «волшебником». 24-летний дзюдоист весьма редкий пример того, как лидер национальной сборной среди юношей, потом лидер юниоров, а затем и выступая по взрослым, сохранил звание фаворита.

Сам спортсмен признается, что все его волшебство – это упорные тренировки, ведь чтобы довести технику до идеала, он отрабатывает приемы иногда десятки тысяч раз.

Что касается моей техники, она нарабатывалась очень долго, более 10 лет, причем она пробовалась и на соревнованиях, и на тренировках, чтобы сказать, что вот так взял и все получилось – нет, такого не бывает нигде и никогда.

Также дзюдоист добавил, что победа зависит не только от подготовки, но и от знания соперника.

Помимо постоянных тренировок, которые требуют полной самоотдачи, необходимо изучать своего соперника: заранее продумать все варианты и комбинации еще до схватки.

Напомним, что Михаил, пришел к Олимпиаде в Токио с восьмой строчкой в рейтинге и попал в группу А, которую возглавляет чемпион мира испанец Шеразадишвили. В дебютной схватке с россиянином, будет бороться дзюдоист Доссоу из Бенина.

Нияз Ильясов

Олимпийская сборная по дзюдо
Олимпийская сборная по дзюдо Фото: Фото из социальных сетей

В четверг, 29 июля за медали поборется 25-летний дзюдоист, который представляет Ростовскую и Свердловскую области – Нияз Ильясов.

Ильясов дважды призер чемпионатов мира, победитель трех турниров «Мировой серии», чемпион мира и Европы среди юниоров до 21 года, победитель Чемпионата мира среди военнослужащих-2019 и носит звание заслуженного мастера спорта России.

Однако поездка в Токио в качестве спортсмена-дзюдоиста для Нияза будет не впервой. В 2019 году Нияз Ильясов, забрал серебряную медаль на чемпионате мира по дзюдо в Токио. Тогда дзюдоист сказал, что хочет вернуться в Токио и принять участие в Олимпийском турнире.

Мечта каждого спортсмена — это олимпийское золото, это хороший стимул. И мы стремимся к этому.

Олимпиада в Токио будет для Нияза первая в карьере. Дебютировать дзюдоист будет в категории до 100 килограммов. Для нашего тяжеловеса, имеющего седьмую строчку в рейтинг-листе, жребий определил место в группе С, вместе с чемпионом мира португальцем Фонсекой во главе.

С ним россиянин может встретиться на стадии четвертьфинала. Для этого Ниязу, пропускающему первый круг, надо будет во втором взять верх или над венгром Церьяничем, медалистом «Мастерса», или латвийцем Бородавко, с которыми счет в личных встречах 1:1 и 1:0 соответственно. С португальцем у Ильясова тоже ровный счет 1:1 – два года назад наш спортсмен проиграл Фонсеке на Чемпионате мира в Токио, а в этом году на Европе в Лиссабоне взял у него реванш.

Александра Бабинцева 

Фото: Фото из социальных сетей

Не стоит думать, что дзюдо – это исключительно мужской спорт. Уральская дзюдоистка Александра Бабинцева выступит в соревнованиях по дзюдо в категории до 78 килограммов.

Девушка-дзюдоистка является обладательницей бронзовой медали Чемпионата мира-2018, чемпионкой Европы среди юниоров до 21 года, победительницей Чемпионата Европы-2019 среди смешанных команд в составе сборной России и мастером спорта России международного класса.

Как и Нияз Ильясов, Александра дебютирует на этих Олимпийских играх. Ранее девушка говорила, что выступить на Олимпиаде – это главная цель спортсмена.

Мне очень хочется поехать на Олимпийские игры – это главная цель в спортивной карьере для любого спортсмена.

Упорным трудом и тренировками, девушка добилась своей цели. В четверг, 29 июля, Александра в стартовой схватке поборется с чемпионкой Африки-2021 Брансер из Конго, а в следующей может встретиться уже с Кукой из Республики Косово, три последние встречи с которой были неудачными для россиянки.

Желаем нашим дзюдоистам достойно выступить на XXXII летних Олимпийских играх в Токио!

Видеотрансляции и расписание вы можете посмотреть на сайте Федерации дзюдо России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах