99

Екатеринбурженки стали призерами чемпионата Европы по скалолазанию

Евгений Лобанов / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 4 декабря - АиФ-Урал, Евгений ЛОБАНОВ.

Несмотря на пандемию, две екатеринбурженки – Виктория Мешкова и Елизавета Иванова стали призерами чемпионата Европы по скалолазанию, который завершился в Москве 28 ноября.

Виктория завоевала три золотые медали в дисциплинах «трудность», «многоборье» и «боулдеринг». Девушка стала первой, кому удалось завоевать две и более золотые медали на одном чемпионате. За счет этого она сдала квалификацию на летние Олимпийские игры 2021 года, которые должны пройти в Токио.

На этих же состязаниях Елизавета стала серебряным призером. Обе девушки являются воспитанницами спортивной школы «Горных видов спорта».

Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

Несмотря на ограничения, вызванные пандемией, продолжали тренировки весь уходящий год. Много занимались как на тренажерах, так и на скалах. Летом Виктория получила положительный результат на коронавирус и, по ее словам, почти опустила руки. Но благодаря поддержке тренера и близких сумела не только справиться с болезнью, но и показать отличный результат.

Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

Елизавета рассказала о сложностях, с которыми приходится сталкиваться уральским скалолазам. Из-за огромной популярности этого спорта в Екатеринбурге скалодромы постоянно загружены, и девушкам приходилось заниматься по вечерам и допоздна. Это при том что обе являются студентками вузов и спорт не снимает с них учебных задач. Обеим приходилось выезжать на тренировки в Санкт-Петербург, Воронеж и Крым.

Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

В условиях пандемии чемпионат Европы прошел без участников из некоторых стран, объявивших локдаун. Но по словам спортсменок, все, кто претендовал на участие в Олимпийских играх, на состязание прибыли. В ходе чемпионата скалолазы находились под тщательным наблюдением, все в обязательном порядке сдавали тест на COVID, им запрещалось покидать гостиницу, а маски снимали только перед стартом. Тем не менее о чемпионате Европы у них остались самые положительные впечатления.

Фото: «АиФ-Урал»/ Евгений Лобанов

3 декабря от лица мэра Александра Высокинского спортсменок поздравила его заместитель Екатерина Сибирцева.

«Надеюсь, что вы ещё не раз заставите биться наши сердца от гордости за ваши победы и достижения. Спасибо за непередаваемые эмоции вам и вашим тренерам. Здоровья, новых высот, успеха и пусть у вас всё получится!» – сказала Сибирцева.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах