Примерное время чтения: 2 минуты
119

Фестиваль «Майский экстрим» приглашает познакомиться с активным туризмом

Валерия Зык / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 26 мая - АиФ-Урал.

28 мая на Плотинке в Екатеринбурге состоится традиционный фестиваль «Майский экстрим».

«Майский экстрим» – это уникальная площадка для любителей экстремальных видов спорта. Екатеринбург - центр массового туризма, в том числе экстремальных его видов – альпинизма, каякинга, парусного спорта, рафтинга, спелеологии.

Экстремальный туризм - спорт мужественных людей. Преодолевая трудности, они закаляют свой характер. Но экстрим - это не только спорт, это адреналин и удовольствие,  это образ мышления, существования, образ жизни!

На Урале есть реки, горы, пещеры, ледники - все, что нужно для экстремального отдыха. По словам одного из путешественников, экстремальный туризм - это верхняя планка туризма. Когда уже многого достиг в преодолении трудностей и опасностей, подстерегающих туристов, появляется ощущение, что всё-таки чего-то не хватает. И это значит, что пришло время переступить черту, которая разделяет просто туризм как вид активного отдыха и полные риска опасные путешествия. Любой, кто хоть раз побывал в горах или принимал участие в сплаве по бурной реке, тот никогда не забудет увиденного и пережитого.

Такими туристами движут разные мотивы: желание приключений, вызов самому себе, желание выделиться среди других, быть первым. Привлекает наличие элемента борьбы с природой в  целях доказательства совершенства человека и безграничности его воли к достижению вершины.

На Урале экстремальные виды спорта, как альпинизм, скалолазание, спелеология, водный туризм, маунтинбайк, парусный спорт интенсивно развиваются. Однако, чтобы привлечь к ним внимание как можно большего числа любителей экстремального отдыха, необходимо больше событий, особенно фестивального формата.

«Майский экстрим» - именно Фестиваль, событие на целый день в самом центре Екатеринбурга, в Историческом сквере с 10.00 до 20.00. Фестивальный формат хорош и тем, что предполагает выбор и множественность видов активностей одновременно. Помимо туристических дисциплин будут представлены спортивная рыбная ловля, шоу на полотнах и батутах, мас-реслинг, канополо и многое другое.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах