aif.ru counter
19.09.2011 21:07
Алексей ЗАЯКИН
14

Побоище на траве

Чемпионат страны по хоккею на траве стартовал в минувшие выходные. Одна из сильнейших команд страны, екатеринбургская «Динамо-Строитель», первые две игры проводила на выезде. Соперник уральцам достался серьезный — казанское «Динамо», действующие чемпионы страны.

Матчи в столице Татарстана вызвали ажиотаж среди болельщиков. На трибунах было много народу. Встречи получились яркими и интересными, однако у руководства уральского клуба по итогам противостояния осталось много вопросов к судьям, которые выпустили нити игры из своих рук.

— Первый матч мы выиграли со счетом 4:3, но судейство Елены Эскиной и Андрея Исаева было безобразным, — рассказывает старший тренер екатеринбургского «Динамо» Владислав Кузнецов. — Свистки шли «в одну сторону», а самый вопиющий момент произошел в конце матча, после драки, в которой участвовали по два человека с каждой стороны. Закончилась она назначением в наши ворота штрафного углового, хотя события развивались вне 23-метрового круга. Так казанцы сравняли счет, но в оставшееся время мы успели забить еще один мяч, который было невозможно не засчитать, и выиграли.

Как оказалось, события первой игры были всего лишь цветочками. Ягодки произошли на второй день, когда команды снова вышли играть друг против друга.

— В конце первого тайма казанцы били штрафной угловой в ворота нашей команды, после выполнения которого арбитры назначили еще один, потом третий, четвертый — последний из них закончился голом, и счет сравнялся — 2:2, — продолжает возмущаться Владислав Кузнецов. — Во втором тайме одновременно со свистком арбитра наш игрок Лыков точно пробил по воротам. На него тут же набросились игроки соперника, и один из них рассек нашему хоккеисту бровь. После этого судьи удалили на 10 минут Лыкова и почему-то капитанов обеих команд, в драке не участвовавших. Игрок казанцев, нанесший удар Лыкову, продолжил матч как ни в чем не бывало. Во втором тайме часть времени мы выступали в составе семи полевых игроков, а при счете 3:3 арбитры оставили нас вшестером. По правилам, в этом случае встреча прекращается, но инспектор матча Сергей Смирнов сказал, что этот пункт отменен. Не знаю, так ли это, но в любом случае до участников чемпионата должны довести изменения в правилах игры, чего сделано не было. Затем казанцы забили еще один гол и выиграли 4:3. Забили со штрафного углового. В общей сложности, таким образом они отличились за два матча пять раз, однажды — с пенальти, и только раз — с игры.

После матча руководители уральского коллектива отказались подписывать протокол. Однако инспектор Сергей Смирнов заявил, что это нужно делать в любом случае. Отметим, что наша команда располагает видеозаписью обоих матчей и в ближайшее время будет обжаловать результаты встреч и требовать переигровки.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество