21

Затянувшиеся каникулы «грифонов»

Фото:

Затянувшиеся каникулы в баскетбольной Суперлиге позади. Спустя почти два месяца команды наконец-то выйдут на паркет. Баскетболистам «Урала», лидерам Cуперлиги, предстоит непростой выезд по маршруту Саранск – Заречный. В столице Мордовии «грифонам» будет противостоять бронзовый призер последнего плей-офф. Именно эта команда огорчила уральцев в матче за третье место в прошлом году.

Этот сезон мордовские баскетболисты откровенно проваливают. Уступив «Уралу» в двух первых встречах сезона, мордовские баскетболисты затем потерпели еще несколько разгромных поражений и осели на дне турнирной таблицы. Два домашних поражения месяц назад от «Северстали» исчерпали кредит доверия клубного руководства главному тренеру Сергею Олейникову, и он был уволен.

На смену ему пришел 33-летний Валерий Вертинский, экс-капитан «Рускон-Мордовии», только весной завершивший карьеру игрока. Сезон 2011/2012 Вертинский начинал в роли главного тренера саранской команды, выступающей в Детско-юношеской баскетбольной лиге, однако затем получил повышение. Кроме того, в тренерский штаб вошел опытный консультант – известный литовский специалист Альгирдас Бразис – трехкратный чемпион СССР, двукратный чемпион Литвы, финалист Кубка европейских чемпионов и обладатель Интерконтинентального кубка в составе каунасского «Жальгириса».

– Предстоящий выезд такой же ответственный, как все, – отметил наставник «Урала» Олег Окулов. – Тревожит, что у команды нет нормального игрового ритма. «Рускон-Мордовия» сейчас совсем не та, что была в первом круге. В команде новый главный тренер, которому в качестве консультанта помогает опытный Альгирдас Бразис, который как игрок в свое время поиграл на самом высоком уровне. Смена тренера всегда очень мотивирует любую команду. Задача, тем не менее, у нас одна – побеждать. Иначе зачем мы собрались?

Отметим, что перед поездкой в Саранск баскетболисты «Урала» провели один товарищеский матч против соседей – команды «Старый соболь» из Нижнего Тагила. Костяк тагильской команды составляют баскетболисты местной школы, а лидер атак у них – бывший игрок «Урала» Андрей Голубев. В 2007 году он был лучшим снайпером нашей дружины. Встреча получилась достаточно упорной. В первой половине нижнетагильцы играли на равных с маститым соперником, и лишь после отдыха «грифоны» начали отрываться в счете. В итоге «Урал» победил 88:61.

– Мы проводили первую игру после 47-дневного перерыва, – подметил после встречи Окулов. – Сложно было настроить игроков, потому что они понимают, что сильнее тагильчан и могут их обыграть, даже играя в полноги. Тем не менее пытались отрабатывать какие-то взаимодействия, войти хоть в какой-то игровой ритм. Все лучше, чем между собой «катать». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах