aif.ru counter
19.01.2012 18:29
Алексей ЗАЯКИН
14

«Шмелям» не подрезали «Крылья»

Фото: www.fc-ural.ru

Первым блин на турецком сборе у футболистов «Урала» комом не вышел. Хотя и сказать, что подопечные Александра Побегалова чем-то удивили, тоже нельзя. «Шмели» добились почетной ничьей с клубом премьер-лиги – «Крыльями Советов» из Самары.

– На мой взгляд, игра получилась маловыразительной со стороны обеих команд, – рассказал клубной пресс-службе главный тренер «Урала» Александр Побегалов. – Не случайно и счет такой ничейный. Не все получилось, о чем мы договаривались. Но это и не удивительно, потому что вчера была наша первая игра, и в общем-то задачей было не столько игра какого-то определенного состава, сколько возможность сыграть футболистам игровой отрезок в 45 минут. То есть 45 минут игрового времени было отведено каждому футболисту за исключением двух-трех, которым пришлось сыграть по 90 минут. Учитывая то, что это была первая игра и что состояние футболистов еще не то, которое нужно для того, чтобы предъявлять им максимальные требования к качеству игры, скажем, что игра прошла на удовлетворительном уровне.

Бросилось в глаза, что в игре с «Крылышками» в составе «шмелей» на поле так и не появились звездные потенциальные новички – Милан Вьештица и Спартак Гогниев. Вьештица работает пока в индивидуальном режиме, чтобы не получить новую травму. А функциональное состояние Гогниева пока не позволяет ему выйти на поле. Но тренеры «Урала» пообещали, что обязательно дадут скандальному форварду шанс. Появится на днях в стане «шмелей» и еще один известный футболист – Ренат Сабитов. В послужном списке этого игрока есть такие команды, как томская «Томь» и московский «Спартак» – самый титулованный клуб страны.

Как отметил главный тренер «Урала» Александр Побегалов, делать какие-то выводы по одному контрольному матчу еще рано. Никто из футболистов опытного наставника не разочаровал, но никто и не удивил. 

– Вы, наверное, обратили внимание, что мы пригласили по одному футболисту в каждую линию: в линию обороны – Вьештицу, в среднюю линию – Сабитова, в линию атаки – Гогниева, – добавил Побегалов. – Возможно, мы нуждаемся еще в одном нападающем. Но мы не будем торопиться. В линию атаки нам нужен футболист такого качества, чтобы это усиление было достаточно резким. Количественным составом футболистов «Урал» обладает. Важно качество приглашаемых игроков.

Понес «Урал» и первые потери на турецком сборе. Нападающий Антон Заболотный покинул учебно-тренировочный сбор и отправился в расположение молодежной сборной России для участия в товарищеском турнире «Кубок Содружества», который стартует сегодня в Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество