aif.ru counter
20.01.2011 17:59
13

Первая в истории победа над Бразилией

Сборная России по мини-футболу, за которую выступали и несколько игроков екатеринбургской «Синары», провела два товарищеских матча с одной из сильнейших команд мира — сборной Бразилии. В первой игре наша команда победила. В ответной — бразильцам удалось взять реванш.

Сборная Бразилии фаворит любых мини-футбольных соревнований. Звезд «маленького» футбола в этой стране столько, что хватило бы на десяток полноценных боевых сборных. Именно поэтому выбор ассоциации мини-футбола России пал на эту команду, когда решалось, кого пригласить на товарищеские встречи, посвященные памяти лучшего мини-футболиста 20 века Константина Еременко. Бразильцы, естественно, не отказались, ведь в этой стране Еременко был хорошо известен.

Встречи было решено провести не в Москве, как это обычно бывает, а в Тюмени и Екатеринбурге, где мини-футбол любят больше, чем в столице. Бразильцы привезли на игры своих сильнейших игроков. Такие фамилии, как Шуша, Бетао, Фернандиньо, могут навести ужас на любого соперника, но только не на Россию, которая считается одной из сильнейших команд мира. В нашей команде также достаточно звезд первой величины.

В первой игре, состоявшейся в Екатеринбурге, нашей сборной первой удалось открыть счет в матче. Точным ударом отметился екатеринбуржец Дмитрий Прудников. Гости счет сравняли, но Прудников снова вывел нашу команду вперед. Закрепил успех россиян Сергеев.

— В первую очередь, хотелось бы сказать большое спасибо ребятам, — заявил после игры Сергей Скорович, старший тренер сборной России. — Все без исключения сыграли просто здорово. Практически всю игру футболисты выдерживали выбранный тактический рисунок, действовали так, как мы и задумывали. Конечно, бразильская сборная создала немало моментов для взятия ворот. Наш вратарь Сергей Зуев показал высочайшее мастерство. А то, что мы забивали, лишь придавало уверенности футболистам сборной России, раскрепощало их. В помощь оказался и переполненный зал. В такой атмосфере играть спустя рукава просто нельзя. До этого никогда в истории сборная России бразильцев не побеждала.

Спустя два дня команды снова встретились, только на этот раз в Тюмени. И на этот раз россиянам удалось первыми открыть счет. Однако бразильцы наконец-то напомнили самих себя и в ответ трижды распечатали ворота Сергея Зуева.

— Сегодня сборная Бразилии показала очень хорошую игру и заслужила победу, — констатировал Сергей Скорович. — Хотя мы забили первыми и достаточно долго вели в счете. Но у наших ворот было создано много моментов, и в такой ситуации минимальное преимущество в счете — это ничто. Во втором тайме бразильцы стали реализовывать свои возможности и в итоге добились победы. Мы провели матч с сильнейшей командой планеты, и эти поединки вселили уверенность в российских футболистов, помогли поверить в свои силы. Ребята показали хорошее желание и самоотдачу. Для каждого игрока вызов в сборную — это своеобразный экзамен. А встреча с таким сильным соперником — это лакмусовая бумажка, на которой проявляется все, на что ты способен, насколько умело команда может действовать как в обороне, так и в атаке. Да, были ошибки, но это неоценимый опыт. Кто-то из игроков в своей карьере проведет еще не один подобный матч, а кому-то такая возможность может и не выпасть. Надо это ценить.

Алексей ЗАЯКИН

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество