aif.ru counter
13

Уральские армрестлеры привезли ворох медалей с чемпионата Европы в Турции

В турецком местечке Кириш, в Кемере, завершился чемпионат Европы по армспорту. Сборная России, в которую входили и представители Свердловской области, смогла одержать победу в общекомандном зачете. Существенный вклад в успех отечественных спортсменов внесли армрестлеры из Свердловской области. Кристина Фомина, Павел Лунев, Михаил Бабанов, Владимир Степанов и Елена Куренкова на пятерых завоевали 7 медалей.

Среди юниоров в престижной весовой категории до 80 кг чемпионом Европы стал уроженец Екатеринбурга Павел Лунев. В борьбе на левой руке он был сильнее россиянина Таумираза Друева, армянина Армана Степаняна и грузина Мираба Какабадзе.

- Сразу после окончания первенства России в феврале я приступил к подготовке уже к европейскому мундиалю, - признается Павел Лунев. - Почти каждый день проводил в спортзале - даже в трех. В «Малахитовом Гонге» я работал вместе с заслуженным тренером России Андреем Учанго, в зале УрГУ тренировался вместе с мастерами спорта и членами сборной России, ну а на Уралмаше занимался общефизической подготовкой. Вот и весь секрет успеха - долгие и нудные тренировки.

Серебро и золото в активе юниорки Кристины Фоминой. В весе до 50 кг левой рукой уроженка Первоуральска в финале проиграла лишь чемпионке России Миляуше Гимрановой из Татарстана, зато на правой смогла сломить сопротивление турчанок Мерием Селик и Исил Сисманлар, а также извечной соперницы из России.

- Наконец-то у меня все получилось, - призналась после второго финала сама Кристина. – В первый день я все-таки перенервничала, а сейчас сумела нормально настроиться. Пусть до финала я один раз уступила Гимрановой и прошла в финал по сетке плей-аут, зато в главном поединке дважды за счет «верха» сумела сломать ее «крюк»! Я очень счастлива - наконец-то я стала чемпионкой Европы по юниорам! В сентябре мне исполнится 18 лет, и начну бороться уже по взрослым. Нужно будет очень серьезно готовиться, чтобы попасть на российских соревнованиях в призовые места. Тем более что я перехожу в весовую категорию до 55 кг.

По ветеранам две серебряных награды в активе Михаила Бабанова, а золото и серебро досталось действующему чемпиону мира Владимиру Степанову. Свою вторую медаль высшего достоинства Степанову помешал завоевать украинец Леонид Иванов, а уроженец Екатеринбурга Бабанов дважды был остановлен представителем Брянска Вячеславом Сухомлиновым.

Алексей ЗАЯКИН

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах