aif.ru counter
183
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как свердловские армрестлеры выступили на чемпионате мира?

Категория:  Спорт
Ответ редакции

Армрестлеры из Свердловской области собрали приличный урожай медалей на чемпионате мира по армспорту, сообщили в пресс-службе федерации армспорта Свердловской области. Свердловскую область на соревнованиях представляли 13 спортсменов. Конкурировать пришлось с атлетами из 46 стран мира.

Один из главных фаворитов мирового первенства екатеринбуржец Сергей Щипанов одним из первых сошел с дистанции, уступив в поединке за выход в финал и заняв только четвертое место. Вслед за ним без медали осталась и еще одна наша надежда – Евгений Шашков, он стал только пятым. Причем оба уступили спортсменам, которых побеждали на прошлом мировом первенстве. Но за прошедший год главные конкуренты – спортсмены из Грузии, Турции и Болгарии сильно прибавили и оказались непреодолимым препятствием для наших атлетов.

– Да, мы уже привыкли, что с каждого мирового первенства мы привозим награды высшего достоинства, – признается руководитель Федерации армспорта Свердловской области Юрий Жилинский. – В этот раз наши спортсмены остались без золотых наград. Я думаю, причина в том, что, может быть, не так серьезно подошли к подготовке некоторые из наших главных претендентов на медали. Но будем делать работу над ошибками, будем тренироваться и к следующим соревнованиям подойдем уже более серьезно.

Несмотря на то, что наши фавориты остались без медалей, на общем результате это никоим образом не сказалось: сборная России стала победительницей в командном зачете. Есть и приятные сюрпризы и дебюты. К первым и ко вторым можно отнести серебряную награду 16-летней Ксении Боталовой. Это первые соревнования столь высокого уровня в ее спортивной карьере - и сразу такой успех.

 Сама спортсменка уже мечтает позолотить свое серебро. Еще одно серебро на счету Евгения Пака. В его случае медаль можно расценивать как высшую награду, ведь спортсмену пришлось выступать в Литве не в привычной для себя категории 70 кг, а в весе до 80 кг. Третья серебряная награда на счету Ирины Спасенниковой в категории до 50 кг, в этой же категории она стала бронзовым призером, и еще одна медаль такого же достоинства на счету Артема Братанова в категории 60 кг.

Следующее мировое первенство пройдет через год в Малайзии, чтобы попасть туда, спортсменам вновь придется снова пройти сквозь сито отборочных соревнований, первые из которых – чемпионат области пройдет уже в 4 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество