aif.ru counter
11.07.2011 10:12
12

Российские волейболистки финишировали третьими на Кубке Ельцина

Сборная России по волейболу не смогла в этом году выиграть международный женский турнир «Кубок Ельцина». Россиянки заняли третье место. В полуфинале подопечные Владимира Кузюткина потерпели поражение от команды Бразилии, а в матче за третье место смогли в упорной борьбе со счетом 3:2 по партиям переиграть команду Польши.

В финале бразильянки, которые впервые участвовали в Кубке Ельцина, также со счетом 3:2 уступили команде Китая. Спортсменки из Поднебесной в третий раз в истории выиграли престижный турнир. Победителей и призеров соревнований приветствовали супруга первого президента России Наина Ельцина, губернатор Свердловской области Александр Мишарин и заместитель главы Екатеринбурга Михаил Матвеев.

— Борис Николаевич был не только активным болельщиком, но и сам неплохо играл в волейбол, — поделилась воспоминаниями Наина Иосифовна Ельцина. — Он всего себя отдавал игре и всегда играл только на победу. Очень приятно видеть, что турнир на Кубок Бориса Николаевича Ельцина стал традиционным и собирает здесь в Екатеринбурге сильнейшие команды мира. Это лучшая память о Борисе Ельцине.

— Я доволен выступлением сборной на Кубке Ельцина, — заметил главный тренер россиянок Владимир Кузюткин. — Цель была — сыграться, дать возможности поиграть и молодежи. Все это было сделано. Был настрой, была борьба, это плюсы. Минус — это, конечно, травмы ведущих игроков Гончаровой и Кошелевой. Если первая сегодня уже ходит и, думаю, скоро восстановится, то вот с коленом Кошелевой пока ничего не ясно, насколько тяжелую травму она получила.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество