23

Баскетбольный «Урал» накрыла эпидемия травм

Несколько игроков основного состава баскетбольного клуба «Урал» оказались в лазарете. Разыгрывающий Антон Глазунов получил травму плеча в первом матче против саранской «Рускон-Мордовии» в столкновении с Романом Семерниновым. Виталия Ионова замучила аллергия, кроме того, у него поврежден ахилл. Пока непонятно, сможет ли он помочь клубу в игре против «Союза» из Заречного.

Однако травмы ведущих игроков не помешали «Уралу» одержать трудную победу. Сюжет повторной встречи против «Рускон-Мордовии» чем-то напоминал триллер. Команды не смогли выявить победителя в основное время, а в овертайме больше повезло «грифонам». Наша команда одержала трудную победу 110:109.

– Игра получилась для нас очень тяжелой, – отметил наставник «Урала» Олег Окулов. – Мы плохо защищались, много пропускали. Я на протяжении всего матча искал варианты более надежной игры в защите, но не все получилось. Поскольку мы все время опаздывали в защите, было принято решение играть в четыре «маленьких», и так мы отыграли практически всю четвертую четверть и овертайм. Не получались трехочковые атаки (у нас их было всего 19 за матч против 30 у соперников), поэтому была установка сделать ставку на двухочковые броски. Очень хорошо, что мы не сломались, продолжали бороться, даже проигрывая девять-десять очков. И эта победа – награда нам за то, что сражались до конца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах