29

«Лисицы» в шаге от победы в чемпионате страны

Фото: basket.ugmk.com

Во второй игре финальной серии чемпионата страны баскетболистки УГМК снова переиграли «Спарту и К» из Видного. На этот раз со счетом 80:73. Игра держала зрителей в напряжении на протяжении всех четырех четвертей. Лишь в концовке уральской команде удалось склонить чашу весов в свою пользу.

- Очередная игра, которая достойна названия финальной, - отметил после встречи наставник УГМК Альгирдас Паулаускас. - Были большие качели. Но сегодня нам опять удалось выйти победителем. Радует, что команда играла до конца и в тяжелые минуты нашла силы и одержала победу. Игроки отдали все силы. Сражались самоотверженно в каждой игре от первой до последней минуты. Нам не хватает Марии Степановой. И Татьяну Видмер мы не можем использовать полностью: у нее проблемы со спиной, ей сделали блокаду. Боли она не чувствует, но и играть так, как она может, она сейчас не в состоянии.

- Как всегда, когда «Спарта» играет в Екатеринбурге, это всегда большая битва, - заявила наставник гостей Поки Чатман. - Я думаю, что сегодня мы чуть ближе подобрались к УГМК. Но в третьей четверти мы не забили очень легкие броски, которые нужно было забивать, и позволили сопернику выйти вперед. У нас несколько игроков травмированы, и остальные должны были играть на голову выше, чтобы возместить эти потери. Я очень горжусь командой, потому что, проигрывая 12 очков, она не сдалась, она продолжала биться и в итоге сократила эту разницу. Мы хотели зацепить хотя бы одну игру в Екатеринбурге, но не получилось. Мы вернемся в Видное, мы отдохнем, и мы будем снова готовиться к игре и биться в пятницу.

Финальная серия чемпионата России перемещается в Видное, где 27 апреля команды проведут третью встречу. При необходимости четвертый поединок серии до трех побед пройдет также в Видном 28 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах