aif.ru counter
52

Уральские самбисты везут с Универсиады два золота

Екатеринбург, 17 июля, АиФ-Урал. Верхнепышминец Аймерген Аткунов вписал свое имя в историю, став первым свердловчанином, завоевавшим золото Всемирной универсиады на турнире по самбо, которое в Казани дебютировало в программе Всемирных студенческих игр, сообщает пресс-служба Федерации самбо Свердловской области. В финале категории до 57 кг Аткунов одержал верх над спортсменом из Монголии Маралом-Эрдене Чимеддоржем со счетом 1:0. При этом по ходу поединка он вполне мог претендовать на досрочную победу, но попытка провести болевой прием успехом не увенчалась.

По словам главного тренера сборной Свердловской области Валерия Стенникова, Аткунову досталась очень сильная подгруппа, в которой собрались сплошь призеры и победители чемпионатов мира во главе с действующим чемпионом Исламом Гасымовым из Азербайджана. Но никакого пиетета перед их авторитетом и титулами верхнепышминец не испытывал. В итоге тот же Гасымов был повержен нашим спортсменом со счетом 5:0.

– Аймерген доказал, что на сегодняшний день имеет полное право претендовать на то, чтобы называться лучшим в своем весе. По ходу этого сезона он все прибавляет и прибавляет. После победы на чемпионате России выиграл историческое золото Универсиады. Теперь осталось правильно подготовиться к чемпионату мира, – сказал после выступления подопечного Валерий Стенников.

На следующий день одноклубник Аткунова Илья Хлыбов (до 62 кг) завоевал для Среднего Урала второе золото Всемирной летней Универсиады в Казани. На Всемирные студенческие игры трехкратный чемпион мира и четырехкратный чемпион России Хлыбов отправлялся в статусе явного фаворита и лидера сезона в своей весовой категории. Неслучайно именно верхнепышминцу было доверено быть капитаном студенческой сборной России по самбо. «Едем только за победой», – признавался он накануне старта. Эту уверенность Хлыбов сохранил вплоть до финального свистка. Впрочем, решающий поединок с Багдатом Жарылгасовым из Казахстана легкой прогулкой для победителя Универсиады не стал. Итоговый счет зафиксировал всего лишь минимальное преимущество нашего чемпиона – 1:0. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах