aif.ru counter
188

В Екатеринбурге построят интернат для юных футболистов

Екатеринбург, 3 августа - АиФ-Урал.

Интернат для юных футболистов может появиться в ближайшее время в Екатеринбурге, сообщил вице-премьер РФ Игорь Шувалов, посетивший уральскую столицу.

«Для того чтобы футбол был совершенно другого уровня, нужно сегодня инвестировать в молодые таланты. Надо таких людей искать, собирать. Надо дать самую лучшую возможность обучаться. И вот та академия, которую нам сегодня показали, – это один из лучших примеров, когда действительно можно собирать не только из Екатеринбурга детей, а из всей Свердловской области и из соседних областей, и действительно уже по самым современным технологиям этих детей готовить к тому, чтобы они потом стали взрослыми, серьезными игроками. Ну а для того, чтобы мы могли действительно помогать обучаться детям из других и регионов, и других городских округов, необходимо построить интернат», – сказал первый вице-премьер.

Председатель совета директоров ФК «Урал» Александр Левин поддержал инициативу Шувалова.

«Предложение о создании интерната для юных футболистов, места, где ребята смогут жить, обучаться и повышать свой профессиональный уровень, совпадает с нашей давней идеей – создать такой интернат в составе Уральской академии футбола, – сказал Левин. Мы прорабатывали вариант сбора в таком учебном заведении самых талантливых ребятишек со всего Большого Урала. Поэтому, без сомнений, клуб поддерживает озвученную инициативу.

Предложение первого вице-премьера российского правительства Игоря Шувалова, человека на которого, по сути, возложен весь комплекс мероприятий по подготовке к чемпионату мира в 2018 году – добрый знак. О такой поддержке можно только мечтать. Отрадно, что подготовка к этому событию идет не только на уровне создания новой инфраструктуры, но и сущностно, с задачей развивать футбол, как вид спорта. Футбольный клуб «Урал», конечно, поддержит этот проект. Если у интерната будет желание: наши футболисты будут готовы участвовать в мероприятиях учебного заведения.

Вы знаете, что наш клуб много делает для развития футбола в Свердловской области. Мы поддерживаем детских тренеров, спортивные школы, в нашей академии готовим кадры для команды. Мы выстроили вертикаль «Футбольная Академия – Урал-2 – молодежная команда – основная команда» для полноценной подготовки наших ребят к большому футболу. Поводом для гордости и клуба, и свердловчан является большое количество уральцев в составе основной команды. Мы давно сделали ставку на выращивание собственных спортсменов, и результаты, которых добивается клуб, подтверждают, что ставка сделана правильно, вырастить хороших футболистов можно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах