Баскетболисты «Урала» продолжат выступление в первенстве Суперлиги, несмотря на тяжелую ситуацию с финансированием. В минувшие выходные состоялось заседание попечительского совета БК «Урал», сообщает официальный сайт уральского клуба. Главным вопросом повестки был поиск источников финансирования команды.
Проблемы клуба связаны как с участием «Урала» в плей-офф Еврочелленджа в начале этого года, так и с непростой экономической и финансовой ситуацией в стране. Тем не менее пути выхода из кризиса существуют, и члены попсовета определили первоочередные действия по сохранению команды.
Первый вице-премьер Правительства Свердловской области, председатель попечительского совета клуба Владимир Власов:

Предполагается, что «Урал» сможет продолжать борьбу за лидерство в чемпионате Суперлиги. Все запланированные шаги связаны с переговорными процессами и поэтому пока останутся непубличными.
Из-за травм игроков «Урал» вынужден выходить на матчи с очень короткой скамейкой запасных. Кадровая ситуация усугубилась расставанием с одним из двух легионеров, Майклом Снаером. Попсовет решил сохранить действующий состав и при первой возможности подписать новых игроков.
Чемпион мира, заслуженный тренер России, член попечительского совета БК «Урал» Станислав Еремин:
– Я увидел, что нет пессимизма. Были продуманы и предложены определенные шаги по исправлению ситуации. Да, сложно будет. Уже американец уехал, и я представляю, как тяжело главному тренеру организовывать учебно-тренировочный процесс, а особенно – в играх. Но стоял вопрос, оставлять ли второго американца, – было принято решение оставить. Было принято решение постараться поискать усиления российскими игроками вместо выбывшего легионера. Самое главное, что конкретные шаги по улучшению ситуации были продуманы. Теперь важно, чтобы они были реализованы. И уверенность в этом после собрания у меня осталась.
Министр спорта Леонид Рапопорт:
– Я помогаю всем восемнадцати командам по игровым видам спорта, которые представляют Свердловскую область в высших и первых дивизионах страны. Кроме того, занимаюсь поддержкой спортсменов в индивидуальных видах спорта. Это сложно. Уже сформировались пулы, и мы знаем, что к этому спонсору мы не можем идти, потому что он поддерживает другую команду или вид спорта.
– Свободные от поддержки спорта компании есть? И как они реагируют на предложение сотрудничать с баскетбольным клубом «Урал»?
– Есть. Очень важны личные встречи с финансово-промышленными группами. И важно, чтобы команда была на подъеме. Второе есть, первое мы сейчас формируем.
В команде не обращают внимания на разговоры о кризисе и невыплатах зарплаты. Главный тренер БК «Урал» Олег Окулов рассказал, что его сильнее волнуют проблемы здоровья игроков и организации тренировок с учетом большого числа выбывших из строя баскетболистов.
Главный тренер «Урала» Олег Окулов:
– На нас нехватка финансирования не отражается. У нас есть проблемы с составом, и по ряду причин (в связи с тем, что поздно был объявлен календарь РФБ и так далее) мы не всегда имеем тренировочное время. А все остальное мы пока спокойно переносим и переживаем. На сегодняшний день команде, может быть, не хватает свежести. Игроков мало, тренируемся 4 на 4, иногда 5 на 4. Поэтому усталость потихоньку копится. А остальных проблем у нас нет. Нам надо, чтобы состав был сбалансирован, мы играли и тренировались как профессиональная команда. А пока мы живем тем, что есть.
В команде есть проблемы с выплатой зарплаты, но на игре клуба это не сказывается. Баскетболисты понимают, что от результатов их выступлений зависит многое, и стремятся побеждать в каждом матче.
Капитан БК «Урал» Денис Хлопонин:
– Деморализации нет никакой. Скажем так, все понимают, что если мы опустим руки и будем спустя рукава делать нашу работу, будем проигрывать – это ничему не поможет. Если мы начнем выигрывать матчи, будем в лидерах чемпионата, тогда, может быть, это подтолкнет людей, которые имеют власть, обратить на нас внимание. Поэтому все заняты только своим делом и нацелены на победу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть