aif.ru counter
80

Хоккеисты «Автомобилиста» проводят сбор в Чехии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ-Урал» 29/07/2015

Группа новичков

Хоккеисты «Автомобилиста» по полной программе готовятся к новому сезону, который в этом году начнётся необычно рано – уже в конце августа. После нескольких недель на родной земле, где игроки проводили двусторонние встречи и втягивались в тренировочный процесс, команда отправилась за рубеж. До 2 августа хоккеисты и тренерский штаб пробудут в чешском городе Пльзень.

Программа занятий в Чехии у «Автомобилиста» крайне насыщенная. Практически каждый день проходит по две тренировки. Как правило, по утрам игроки занимаются техникой, работают с шайбой и улучшают катание, кроме того бегают кроссы. Вечером проходят тактические уроки. Команда отрабатывает выходы из своей зоны и большинство.

Что касается изменений в команде, то, безусловно, главной новостью межсезонья остаётся сохранение в составе звезды «шофёров», чешского вратаря Якуба Коваржа. Голкипер продлил контракт с клубом и в новом сезоне продолжит радовать своей игрой болельщиков. Также в команду пришла целая группа новых хоккеистов, всего чуть больше десятка. Впрочем, кто из них закрепится в составе клуба, покажет только новый чемпионат.

Первая победа

В первой контрольной игре в Чехии хоккеисты «Автомобилиста» камня на камне не оставили от новокузнецкого «Металлурга». «Шофёры» забросили в ворота соперников сразу 5 безответных шайб. Две из них на счету финского новичка нашего клуба Ээро Эло. Следующий товарищеский матч «Автомобилист» проведёт 1 августа против чешской команды «Шкода Пльзень».

– Первая контрольная встреча против «Металлурга» получилась достаточно нервной, было много неоправданных удалений, – резюмировал после игры старший тренер «Автомобилиста» Олег Леонтьев. – Однако у ребят был настрой на победу. Хоккей был совсем не летний. Игроки ложились под шайбы, старались выиграть любой ценой. Что-то подобное нас ждёт и в регулярном чемпионате.

Комментарий

Андрей Разин, главный тренер «Автомобилиста»:

– В Чехии созданы отличные условия для тренировок. Арена находится в шаговой доступности, лёд очень хорошего качества. Климатические условия в общем-то схожи с российскими. Ребята выполняют весь объём работ, который мы от них требуем. На этом сборе мы хотим, чтобы все игроки поиграли друг с другом в пятёрках: в команде должна быть взаимозаменяемость, ведь от травм по ходу сезона не застрахован ни один хоккеист. В нашей команде в этом сезоне много молодых ребят. И мы требуем от них, чтобы они играли в агрессивный хоккей, без лишней беготни и суеты. Календарь в этом сезоне очень сложный. Матчи будут идти практически через день, от ребят потребуется проявить выносливость.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах