aif.ru counter
54
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как выступают наши клубы в Кубке России?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. «АиФ-Урал» 12/11/2014
Категория:  Другие виды Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2014
Ответ редакции

Победа в Кубке страны в любом игровом виде спорта ценна. Завоевать его мечтает каждый профессиональный клуб. «АиФ-Урал» изучил успехи свердловских команд в борьбе за престижный трофей в нынешнем сезоне.

Мини-футбол

Уральская команда «Синара» начала борьбу за престижный трофей буквально на днях. Наши ребята в рамках 1/8 Кубка страны победили на выезде команду КПРФ из Московской области. Ответный матч между клубами состоится только 23 декабря в Екатеринбурге. Добавим, что «Синара» побеждала в розыгрыше Кубка один раз в 2007 году.

– Кубок России для нашей команды крайне важен, – говорит наставник уральцев Игорь Путилов. – Благодарен ребятам за то, что мы победили очень хорошую команду в таком именно кубковом матче, в котором надо было отдать все силы. Все возможности, все желание и все мастерство надо было вкладывать в каждый эпизод. Наверное, нам удалось сделать то, что мы не могли сделать несколько матчей подряд, – забивать моменты, которые мы создавали.

 

Баскетбол

Баскетболистки УГМК уверенно преодолели стартовый барьер розыгрыша. «Лисицы» на выезде легко расправились с «Казаночкой» со счетом 44:61. Наша команда уже семь раз побеждала в Кубке страны и является действующим обладателем трофея. Правда, в этом сезоне подопечным Олафа Ланге легко не будет. Дело в том, что в турнире теперь запрещено играть легионеркам, а, как известно, костяк «лисиц» как раз составляют иностранные баскетболистки. По результатам жеребьевки в 1/4 финала УГМК сыграет с новосибирским «Динамо-ГУВД». Первую игру команды проведут 20 ноября на площадке соперниц в городе Бердске, вторую – 30 ноября на площадке УГМК во Дворце спорта в Верхней Пышме. Финальные игры турнира пройдут 1 февраля следующего года.

А вот свердловская мужская команда «Урал» борьбу за Кубок уже завершила, так и не проиграв ни одного матча. Уральцы уверенно выиграли у «Химок-Подмосковье» в 1/16 финала в первой встрече, однако затем из-за финансовых проблем снялись с розыгрыша. Отметим, что несколько лет назад «грифоны» играли в полуфинале Кубка.

Футбол

Завершил свой поход за Кубком и футбольный «Урал». Несколько лет назад наша команда даже играла в полуфинале турнира, правда последние три розыгрыша выбывает уже в первых же встречах. Причем «шмели» все время уступают в серии пенальти.

В нынешнем году путь к победе подопечным Александра Тарханова преградили самарские «Крылья Советов». Уже в 1/16 финала на выезде «Урал» уступил гостям со счетом 1:3. Интересно, что самарские футболисты даже не играют в премьер-лиге.

– Проиграли по делу, первый тайм просто провалили, – сказал после поражения наставник уральцев Александр Тарханов. – Мы разбирали игру соперника, знали, как открывается Ткачук, но все равно его не удержали. Второй тайм провели вроде бы более собранно, на какое-то время перехватили инициативу, но соперник победил вполне заслуженно. Мы хотели пройти дальше в Кубке России. Привезли в Самару практически основной состав. Но сегодня у нас не получилось. Возможно, наши игроки недостаточно хорошо настроились на игру с «Крыльями Советов». Не хватило характера, мастерства.

Кстати
Волейболистки «Уралочки» стартовали в розыгрыше Кубка страны на предварительном этапе матчем против «Воронежа». Подопечные Николая Карполя уступили соперницам. Отметим, что матчи проходят в Череповце.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество