aif.ru counter
173

На пробежку по Уралмашу прилетел чемпион мира в двухсуточном беге

Екатеринбург, 26 января - АиФ-Урал.

Парк Победы на Уралмаше уже третий год подряд принимает у себя любителей бега. На пробежку, посвящённую 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, по традиции приходят начинающие бегуны, их дети и родственники.

«Многие находят оправдания, чтобы не заниматься спортом, а зима – ещё одна причина для этого, - рассказывает координатор забега Евгений Скворцов. – Любители бега могут показать на своём примере, как на фоне постоянной занятости на работе и в семье находить время для улучшения своего здоровья через бег. Как правило, тот, кто научился бегать зимой, не забросит это дело летом».

Организаторы отмечают, что вдохновением для них стал международный зимний марафон «Дорога жизни», который проходит в Санкт-Петербурге. Его амбассадором является уроженец Екатеринбурга Геннадий Валугин - чемпион мира в двухсуточном беге в супер-возрастной категории и посол мира от «Федерации за всеобщий мир». Именно он в 2018 году стал инициатором забега на Уралмаше в Екатеринбурге и с тех ежегодно прилетает на родину, чтобы вспомнить далёкий 1944 год.

Участницы забега с Геннадием Валугиным, чемпионом мира в двухсуточном беге в супер-возрастной категории, посолом мира от «Федерации за всеобщий мир».
Участницы забега с Геннадием Валугиным, чемпионом мира в двухсуточном беге в супер-возрастной категории, послом мира от «Федерации за всеобщий мир». Фото: Из личного архива

«Первый зимний марафон я пробежал в Екатеринбурге, - вспоминает Геннадий Валугин. – Это был 1990 год. А в 2009 году установил рекорд мира – 307 км в 48 часовом пробеге в возрастной группе. В 2012 году меня пригласили в Екатеринбург на открытие первого забега команды «Час бега». С тех пор я ежегодно приезжаю в родной город, где у меня появилось ещё больше друзей».

Участники, которые когда-то впервые встретились на забеге «Вспоминая сильных духом», продолжают общение в повседневной жизни. И это ещё одна мотивация для организаторов мероприятия.

Фото: Из личного архива

«На пробежку всегда приходят участники нашего клуба, в котором я занимаюсь, и мне приятно их видеть снова и снова. И вообще, пробежка по зимнему лесу дарит заряд бодрости и позитива надолго», - делится впечатлениями Евгения Куимова.

С Евгенией солидарна Надежда Краева - она уже второй год принимает участие в забеге в Парке Победы. Надежда гордится, что каждый участник сегодня получил в подарок футболку с забега в Санкт-Петербурге от Геннадия Валугина.

Организаторы забега «Вспоминая сильных духом» – беговой клуб «Час бега»

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах