aif.ru counter
192

За Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина будет бороться свердловчанин

www.globallookpress.com / www.globallookpress.com

Свой человек в сборной

Спортсмен из Нижнего Тагила Вадим Шишкин поборется за победу на этапе Кубка мира, сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области. Путевку он получил на летнем Континентальном Кубке в Норвегии, где вошел в заветную тридцатку лучших спортсменов.

«В детской юношеской школе олимпийского резерва «Аист» в Нижнем Тагиле Вадим Шишкин занимается с 2003 года. Сейчас наш 18-летний земляк – лидер молодежной команды России. Отлично провел нынешний сезон 2014 года, став победителем в летнем первенстве России среди юниоров на трамплине К-95 и серебряным призером на трамплине К-125», – рассказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

На данный момент известно, что в состав национальной российской команды входят десять спортсменов Михаил Максимочкин, Владислав Бояринцев, Денис Корнилов, Дмитрий Васильев, Ильмир Хазетдинов, Александр Сардыко, Антон Калиниченко, Вадим Шишкин, Алексей Ромашов и Александр Шувалов.

«В соревнованиях примут участие самые сильные составы национальных команд. Будут спортсмены - победители Олимпийских игр в Сочи, сильнейшие «летающие лыжники» мира», – отметил министр Рапопорт.

Обновление комплекса

К проведению этапов Кубка мира в Нижнем Тагиле на горе Долгая, значительно обновляется оснащение трамплинного комплекса. Так, по требованию FIS провели наращивание бортов на горе выката трамплинов К-120 и К-90, заменили лампы и провели юстировку светильников освещения комплекса трамплинов, необходимую для соответствия требованиям, предъявляемым к телевизионной трансляции соревнований; установили устройства дополнительных телевизионных платформ для телетрансляций, обновили комментаторские помещения и стартовые зоны спортсменов.

Примечательно, что все оборудование, которое установлено к проведению этапов Кубка мира, в будущем останется в распоряжении трамплинного комплекса, будет служить на благо ребят, которые занимаются в детско-юношеской школе олимпийского резерва «Аист». Кроме того, впредь трамплинный комплекс сможет без труда обеспечивать проведение соревнований подобного уровня.

«Мы уверены, что нижнетагильский трамплинный комплекс станет центром проведения одних из самых зрелищных и массовых мероприятий, представленных в данном виде спорта. Принимающей стороной сделано все для того, чтобы соревнования не уступали по качеству подготовки и проведению ни одному аналогичному мировому мероприятию», – отметил руководитель детской юношеской школы олимпийского резерва «Аист» Яков Миленький.

Предполагается, что нынешние выступления будут проходить в вечернее время суток на большом трамплине К-120, поэтому зрители увидят состязания при полном ночном освещении. По мнению организаторов Кубка, это придаст зрелищность и красоту выступлениям «летающих лыжников».

Стоит отметить, что нижнетагильский трамплинный комплекс уже в четвертый раз будет принимать соревнования международного уровня. Два раза здесь проходили Континентальные кубки FIS по прыжкам на лыжах с трамплина на призы губернатора Свердловской области и летнее Гран-При по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин и женщин.

Зрительская зона трамплинного комплекса вмещает две с половиной тысячи человек. Вход на соревнования для болельщиков будет бесплатным. Для гостей предусмотрены праздничные программы, торжественное открытие, будут работать бесплатные парковки, пункты питания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах