aif.ru counter
86

Гора Долгая будет претендовать на этап Кубка мира

Фото предоставлено пресс-службой правительства Свердловской области

Екатеринбург, 18 марта, АиФ-Урал. В выходные на горе Долгой в Нижнем Тагиле прошел Континентальный кубок, это четвертое по статусу состязание в прыжках на лыжах с трамплина, сообщили в пресс-службе и информации правительства Свердловской области. По уровню он уступает только Олимпийским играм, чемпионату и Кубку мира. Впервые в Нижнем Тагиле собрались прыгуны с трамплина мирового уровня - всего более пятидесяти спортсменов из девяти стран мира.

Соревнования прошли на обновленном комплексе трамплинов СДЮСШОР «Аист». Реконструкция комплекса длилась три года. Трамплины К-90 и К-120 полностью реконструированы, К-40 и К-60 - построены заново. Также заново построена инфраструктура: канатная дорога, спортивно-гостиничный комплекс, гараж, судейские, тренерские платформы.

- В нашем регионе уже стало традицией открывать новые спортивные объекты. Недавно открыли крытый футбольный манеж международного значения, ледовые дворцы. Что касается горы Долгой, то это украшение Свердловской области и города Нижний Тагил. Теперь здесь появилась возможность для воспитания уральских спортсменов, - сказал во время церемонии открытия соревнований председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

- Соревнования прошли на высоком уровне, я буду рекомендовать эту площадку для проведения ближайшего Кубка мира по прыжкам на лыжах. Главное, что оценили спортсмены трассу, - отметил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах