122

Боксер Александр Поветкин открестился от допинг-скандала в Екатеринбурге

Алексей Богданов / АиФ
Екатеринбург, 27 июня - АиФ-Урал.

Российский боксер Александр Поветкин официально оправдан Всемирной боксерской организацией (WBO) и Всемирной боксерской ассоциацией (WBA) в употреблении допинга, передает корреспондент «АиФ-Урал» во вторник, 27 июня.

Боксеру вернули рейтинги в организациях после допинг-скандала в прошлом году перед боем в Екатеринбурге. «Поветкин будет боксировать в ближайшие годы стопроцентно. Всемирный боксерский совет (WBC) начинает прислушиваться к нашей аргументации, мне кажется, что они примут какие-то меры, но сроков никаких нет», – цитирует ТАСС слова главы компании «Мир бокса» Андрея Рябинского.

Напомним, что в6 декабря 2016 года в Екатеринбурге у Александра Поветкина была взята положительная проба на допинг перед поединком с канадцем Бермейном Стиверном за звание временного чемпиона WBC. В крови российского спортсмена нашли запрещенное вещество «остарин».

После скандала организации WBC и IBF исключили Александра Поветкина из своих рейтингов, а WBO заявила об отказе возвращать спортсмена в список лучших боксеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах