196

Боксер Александр Поветкин провалил допинг-тест перед боем в Екатеринбурге

Алексей Богданов / АиФ
Екатеринбург, 17 декабря - АиФ-Урал.

Допинг-тест россиянина Александра Поветкина накануне боя в Екатеринбурге против Бермейна Стиверна из Канады дал положительный результат на наличие запрещенного вещества, сообщил  на своей странице в Twitter президент WBC Маурисио Сулейман.

«VADA (Ассоциация по добровольному тестированию на допинг) уведомила WBC о наличии запрещенного вещества остарина у Александра Поветкина»,- написал в твиттере глава WBC.

Известно, что это вещество относится к разряду селективных модуляторов андрогенных рецепторов. Эти препараты похожи по своему эффекту на анаболические стероиды и могут использоваться в тренировках для наращивания мышечной массы, сжигания жира или укрепления костей.

С 2008 года препарат внесен в список запрещенных. В России остарин приравнен к анаболическим стероидам и с августа 2016 года внесен в список сильнодействующих веществ.

Чуть позже WBC сняла с боя между Поветкиным и Стиверном статус титульного. WBC проведет тщательное расследование обстоятельств дела. Уже известно, что Стиверн отказался выходить на ринг. Бой официально отменен.

«Поветкин сейчас дисквалифицирован, но пока рано говорить о дальнейших действиях в отношении него, мы проведем расследование, соберем воедино все факты, пройдет слушание и будет вынесено решение, – цитирует агентство «Р-Спорт» Сулеймана.

«Ситуация с отменой боя создана искусственно, возможно ставится цель повысить гонорар Стиверна, - сообщил «АиФ-Урал» источник, входящий в штаб организаторов. – Пока мы не получали никаких подтверждающих документов об отмене боя от WBC. Подобный препарат выявляется в организме боксеров в течение двух часов. Если бы он был найден у Поветкина, то это произошло бы намного раньше. Я бы посоветовал СМИ не нагнетать обстановку. Нельзя по одному твиту делать далеко идущие выводы. Вечер бокса сегодня обязательно состоится».

Вечер бокса должен пройти на площадке Международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» 17 декабря, временные трибуны которого вмещают 15 тысяч зрителей. Начало поединков назначено на 17:00.

Поветкин VS Стиверн – это 12-раундовый бой за звание временного чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах