aif.ru counter
609

Екатеринбуржцы не смогли покорить 42 километра на забеге «Европа-Азия»

Победу в марафонской дистанции вновь одержал самарец

Екатеринбург, 5 августа - АиФ-Урал.

В Екатеринбурге в четвертый раз прошел легкоатлетический забег «Европа-Азия». В этом году участие в спортивном мероприятии приняли порядка 7 тыс человек. К сожалению, уральским спортсменам не удалось покорить марафонскую дистанцию в 42 километра. Победу в этой категории уже в четвертый раз одержал самарец, об этом сообщает в воскресенье, 5 августа, «АиФ-Урал».

Старт массового забега на дистанции в 10, 21 и 42 километра был дан в 8 часов утра. После сигнального выстрела длинная колонна бегунов устремилась в сторону площади Кирова. Сопровождался выход спортсменов радостными возгласами группы поддержки, живой музыкой и громким звуком трещеток и дудок, которые, по всей видимости, остались у их обладателей с Чемпионата мира по футболу.

Спортсменов было настолько много, что колонна казалась практически бесконечной. Среди общей массы было совсем немного ярких и выделяющихся личностей. Так, можно было заметить бегуна в маске из фильма ужасов «Крик» и ростовую куклу медведя. Некоторые даже бежали с собаками или детьми на руках. Были и те, кто выделялся своим характером и силой духа. Традиционно в забеге участвовал депутат гордумы Екатеринбурга Дмитрий Сергин. Также среди спортсменов была девушка с протезом на ноге.

Довольно быстро участники преодолели треть маршрута. Развернувшись на площади Кирова, они вновь выбежали на проспект Ленина, где их ждал первый поворот – на улицу Толмачева. На этом участке на лицах спортсменов еще не было видно сильной усталости, многие радостно раскидывали руки в стороны и делали различные знаки, позируя фотографам. К тому же, спортсменов заряжали энергией болельщики, которых на этом участке пусть и было немного, зато была заметна их активность. Многие кричали, развернули плакаты со словами поддержки в адрес бегущих, а некоторые неистово трещали в трещотки.

Следующий поворот предстояло сделать на улице 8 марта, в сторону Театра Драмы. Здесь группа поддержки была самой многочисленной, но и легкая усталость была заметнее на лицах спортсменов сильнее. Для тех, кто бежал дистанцию в 10 километров, это был последний этап, возле здания администрации Екатеринбурга их ждал финиш. А вот для тех, кто бежал полумарафон и марафон, забег продолжался.

После 9 часов спортсмены, бежавшие 21 километр, начали финишировать. Возле ворот их ждали болельщики, фотографы и волонтеры, которые раздавали медали, воду и безалкогольное пиво. Здесь же бегуны после того,  как пришли в себя, делали фотографии с наградами и друг с другом.

Самым ожидаемым оказалось финиширование спортсменов, преодолевавших марафонскую дистанцию в 42 километра. У стартовых ворот была растянута финишная лента, первой ее сорвал самарец Дмитрий Чечун. Дистанцию он преодолел за 2 часа 17 минут. Уже в четвертый раз спортсмен побеждает в марафоне, именно столько лет и существует забег «Европа-Азия». По словам самого Юрия, в этом году он установил свой собственный рекорд: «Результатом очень доволен. Установил новый рекорд, побил свой же. 2 часа 17 минут. Здесь это мой рекорд. До этого было 2 часа 18 минут. Больше минуты выиграл. Все хорошо, единственное – организаторы с питанием немного подкачали. Не на всех пунктах напитки ставили, которые должны были». По словам бегуна, трасса, которую необходимо пробежать на «Европе-Азии» одна из самых трудных. «Не в первый раз говорю, что это один из самых тяжелых маршрутов. Перепад высот большой и ветерок на трассе встречается серьезный. Плюс есть подъемы. Но я рад, что все получилось, добежал», - рассказал Чечун.

В марафонской дистанции екатеринбуржцам выиграть, к сожалению, не удалось. Второе место занял Ринат Кашапов из Казани, а третье – челябинец Дамир Саурбаев. Среди девушек первое место в забеге на 42 километра заняла Наиля Юламанова из Тольятти, второе - Раисия Иванова, третье - Илемпи Мадеева. Обе девушки из города Чебоксары. Отметим, вместе со всеми марафонскую дистанцию по традиции преодолел и экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Во время забега он держал в руках флаг уральской столицы.

В 12 часов был дан старт любительскому забегу. Участникам предстояло пробежать дистанцию в 3 километра. Среди спортсменок были замечены и участницы конкурса «Мисс Екатеринбург». В этом забеге было много детей, некоторых из них родители везли в колясках.

Масштабный спортивный праздник завершился счастливыми эмоциями, памятными наградами и множеством фотографий, сделанных на память.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пасмурный август на Урале. Какой будет погода во второй половине месяца?
  2. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  3. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  4. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  5. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество