67

Екатеринбуржец Сергей Карякин одержал победу на седьмом этапе ралли «Дакар»

Екатеринбург, 10 января - АиФ-Урал.

Житель Екатеринбурга Сергей Карякин выиграл седьмой этап на ралли «Дакар» среди квадроциклистов, сообщили 10 января «АиФ-Урал» организаторы ралли.

Уралец показал время 2 часа 32 минуты 49 секунд. Карякин возглавляет общий зачет ралли, опережая на 5 минут 16 секунд ближайшего преследователя француза Симона Витсе.

«Сегодня проехал хорошо, выиграл спецучасток, - сказал Карякин после финиша. - Вкатился в свой ритм, ехал без ошибок и не было поломок техники – вот и результат. Сейчас закончил ТО квадроцикла, смазал цепь, поменял масла, и так далее. Завтра вторая часть марафона, предстоит проехать 1000 км. Ужаснейшие погодные условия – едешь по лиазону, тебя поливает ледяной дождь с градом, на улице +2, а на спецучастке температура поднимается до +20. Как одеться под все погодные условия? То жарко, то холодно… Справляемся, другого выбора у меня нет. Соперники – Витсе и Дютре – едут быстро, но «на ушах». Провоцировал их сегодня, как только мог. Посмотрим, что будет завтра, все равно быстрее своего ритма я не поеду».

Ралли «Дакар» на данный момент в середине пути. У Карякина неплохие шансы на итоговую победу. Сергей единственный представитель России в классе квадроциклов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах