aif.ru counter
125

Губернатор Куйвашев анонсировал мировой форум по боксу в Екатеринбурге

Впервые в столице Урала встретятся представители всех профессиональных организаций

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 16 января - АиФ-Урал.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал проведение в Екатеринбурге большого форума среди боксерских мировых организаций в июне 2019 года, а также проведение чемпионата мира по боксу в сентябре. Об этом глава региона заявил в ходе пресс-конференции, которую дает сегодня на стадионе «Екатеринбург Арена», передает корреспондент «АиФ-Урал».

Причиной проведение в уральской столице мирового события послужило активное развитие единоборств на Среднем Урале. «Глядя на то, как развиваются у нас единоборства, и в этом есть вклад многих крупных предпринимателей региона, федеральный центр, руководство страны обратили внимание на то, что мы делаем. Именно поэтому был выбран Екатеринбург для места проведения», - отметил глава Среднего Урала.

По словам губернатора Свердловской области, в июне этого года в столице Урала впервые соберутся четыре мировых спортивных организаций по боксу, чтобы выработать единый подход в развитии данного вида спорта. По оценке Евгения Куйвашева, форум должны посетить около пяти тысяч делегатов из 80 стран. «Здесь будут представлены самые большие звезды бокса, которые представят свои страны», - заключил Евгений Куйвашев.

Сам форум состоится в новом конгресс-холле международного выставочного центра «Екатеринбург ЭКСПО», а сентябрьский Чемпионат мира – на территории выставочного центра. К слову, в планах властей продолжить развитее территории вокруг центра, чтобы разместить здесь гостиничные на номера. А в будущем – провести застройку  на площади 34 гектаров нового зоопарка, а также развить данную территорию за центром до Старокольцовского тракта.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Пасмурный август на Урале. Какой будет погода во второй половине месяца?
  2. Опасная стая птиц. Что известно о посадке самолета «Уральских авиалиний»?
  3. Источник заразы. Как избежать контакта с паразитами в еде?
  4. Как построить несокрушимую компанию? Семинар Ицхака Адизеса в Екатеринбурге
  5. Опасный сезон. Как не отравиться лесными грибами?

Самое интересное в регионах
Роскачество