aif.ru counter
466

Уральский самбист Альсим Черноскулов стал трехкратным чемпионом мира

Екатеринбург, 21 ноября - АиФ-Урал.

Самбист из Верхней Пышмы Альсим Черноскулов стал трехкратным чемпионом мира, сообщает пресс-служба Федерации самбо Свердловской области.

Уралец победил в категории до 90 кг. Он выиграл свой третий за карьеру чемпионский титул. В финале нашему спортсмену противостоял Отгонбаатар Лкагвасурен из Монголии. Более опытный Черноскулов очень уверенно начал «золотой» поединок и уже на первых минутах провел эффектный бросок на два балла с упором стопы в живот. Затем последовали не менее заслуженные два балла за изящную «спину с колен». А дальнейшее уже было делом техники. Почувствовав, что у более молодого соперника элементарно осталось больше сил в концовке, Черноскулов ушел в глухую оборону, и даже заработанный монголом балл (Альсим дважды был предупрежден за пассивное ведение борьбы) не заставил матерого уральца отступить от своей тактики. В итоге он спокойно и размеренно, словно по учебнику, довел встречу до победы.

Напомним, что в составе сборной России на чемпионате мира в Японии – рекордное представительство свердловчан: сразу четыре человека – почти половина команды. Более того, все они защищают цвета одного города Верхней Пышмы. Право бороться на главном мировом турнире наши ребята завоевали как победители чемпионата России, который проходил в марте этого года в Верхней Пышме.

В субботу, 22 ноября в борьбу вступят бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира Аймерген Аткунов (до 57 кг) и дебютант мировых форумов Илья Лебедев (до 74 кг).

Наконец, в воскресенье, 23 ноября ждем выступления самого титулованного нашего земляка, четырехкратного чемпиона мира Ильи Хлыбова (до 62 кг).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах