240

Ice Bucket Challenge: уральские самбисты бросили вызов боксерам

Екатеринбург, 18 сентября - АиФ-Урал.

Самбисты из Верхней Пышмы присоединились к акции обливания ледяной водой, сообщает пресс-служба Федерации самбо Свердловской области.

В акции на площади возле родного специализированного спорткомплекса по самбо и дзюдо в селе Балтым приняли участие свыше 50 человек.

Напомним, что флешмоб, призванный привлечь внимание к проблемам заболевании нервной системы под названием «боковой амиотрофический склероз», стартовал в начале августа в США и к данному моменту его участниками стали многие известные актеры, музыканты, руководители крупнейших IT-структур. Смысл в том, что люди, которые хотят поддержать кампанию, должны вылить на себя ведро холодной воды, сделать небольшое пожертвование и разместить запись в Сети. После этого они могут бросить вызов своим друзьям или коллегам.

Хотя идея пришла к нам из-за границы, но замысел и общественное значение акции показались нам очень близким. Тем более, что обливание холодной водой всегда считалась национальной русской забавой, точно так же как самбо считается национальным видом спорта, – говорит исполнительный директор Федерации самбо Свердловской области Александр Какуша. – Такие закаливающие процедуры для самбистов не редкость, поэтому сделать это было не сложно. Таким образом, мы не только поддержали благотворительный марафон против сложной болезни, но и внесли вклад в пропаганду здорового образа жизни.

Между тем свой вызов, по правилам акции, самбисты адресовали коллегам из Федерации бокса Свердловской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах