aif.ru counter
06.04.2012 17:04
Алексей ЗАЯКИН
42

Григорий Иванов: «Пусть те, кто недоволен, приходят ко мне. Обсудим проблемы, поговорим»

Президент «Урала» Григорий Иванов рассказал корреспонденту «АиФ-Урал», почему было принято такое решение.

- Григорий Викторович, объясните, почему Александр Побегалов покинул «Урал», ведь говорилось, что с ним заключен контракт на длительный срок, независимо от результатов в весенней части чемпионата?

- Работа тренера напрямую зависит от результата, который показывает команда. Как вы видите, «Урал» нынешней весной выступает крайне неровно. В шести встречах набрано всего 7 очков. Команда потерпела три поражения. Последнее, от «Нижнего Новгорода», особенно болезненное. Раз команда не может добиться результата, то тренер должен уйти. В межсезонье команда выигрывала у всех подряд, а в сезоне резко сдала. Я пока не могу понять, почему такое произошло. Вся подготовительная работа была проведена на должном уровне.

- Почему исполнять обязанности главного тренера будет Сергей Булатов, а не Юрий Матвеев, бывший наставник «Урала», знающий возможности каждого футболиста?

- Такое решение было принято тренерским штабом. Насчет того, кто в будущем станет главным тренером «Урала», пока ничего сказать не могу - нужно время. К ближайшим встречам клуб будет готовить Сергей Александрович Булатов, он коренной свердловчанин и прекрасно знает всю кухню нашего клуба.

- Матч с «Нижним Новгородом» был показан в прямом эфире федерального канала. Поле Центрального стадиона оставило жалкое впечатление…

- Поле - одна из причин, почему наша команда не может показать все, на что способна. У нас в команде подобрались техничные футболисты, однако на таком газоне они не могут продемонстрировать своих лучших качеств. Я всегда высказывался против перехода нашего чемпионата на систему «осень - весна». Нынешняя весна наглядно показывает, что так рано нельзя у нас в стране начинать играть в футбол. Поля по всей стране в отвратительном состоянии, наше в том числе.

- В Интернете ведется яростная дискуссия вокруг вашей фигуры. Что можете сказать злопыхателям?

- Я люблю футбол, стоял у истоков создания «Урала». Если найдется достойный кандидат, то я готов уступить свое место.  Но пока я такого кандидата не вижу. Отдать клуб в руки первого встречного я не могу. Есть такие болельщики, которые всегда будут недовольны. Я прекрасно понимаю, что это право болельщиков - обсуждать тренеров, игроков, президента. Пусть те, кто недоволен, приходят ко мне. Обсудим проблемы, поговорим. Кричать в Интернете - одно, а найти выход из данной ситуации - совсем другое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество