600

Экс-игрок «Синары» Павел Чистополов: «Наши пути с Ивановым пока разошлись»

Отъезд в середине сезона лидера «Синары» Павла Чистополова из Екатеринбурга в подмосковную «Дину» породил у болельщиков массу вопросов. Главный из них – почему свердловская команда так легко расстается с лидерами и старожилами.

Началось все с того, что во время одного из матчей Чистополов допустил грубую ошибку, прямо во время встречи сел на лавку, затем ушел в подтрибунное помещение и на следующей игре команды уже на площадке не появился. Поползли слухи, что Чистополов, известный тем, что говорит людям все, что о них думает в лицо, серьезно повздорил с импульсивным президентом «Синары» Григорием Ивановым. Якобы словесная перебранка завершилась исключением мини-футболиста из состава.

Через несколько дней стало известно, что воспитанник уральской мини-футбольной школы покидает Екатеринбург и уезжает в Москву, где будет выступать за «Дину», которая на данный момент уверенно лидирует в чемпионате страны. Через несколько дней у Чистополова состоится дебют в новом клубе. Корреспондент «АиФ-Урал» позвонил Павлу в столицу, чтобы прояснить ситуацию с его отъездом.

Жизнь непредсказуема

Алексей Заякин, «АиФ-Урал»: Павел, вы так неожиданно покинули Екатеринбург, что заинтриговали болельщиков и специалистов. Можете прояснить, что произошло и действительно ли имел место конфликт с президентом клуба?

Павел Чистополов: Мы расстались по обоюдному согласию, все прошло по-доброму. Со стороны, конечно, могло показаться, что мы повздорили, но все-таки мы расстались друзьями. Понимаете, никто ведь не знает какие диалоги мы вели с Григориев Викторовичем, когда разговаривали один на один. Этот человек сделал много хорошего для меня и для команды. Просто на данный момент наши пути с президентом клуба разошлись, но ничего плохого, ни про него, ни про ребят из «Синары» я сказать не могу.

– Возможно ли в будущем ваше возвращение в екатеринбургский клуб, где вы провели свои лучшие годы и в составе которого стали чемпионом страны и обладателем Кубка УЕФА?

– Ничего в этой жизни исключать нельзя. Жизнь непредсказуема. Каждый выбирает свой путь. Зарекаться я не буду. Возможно, через год-два я вернуть в структуру «Синары» и может даже не в качестве игрока.

– Расскажите, как обустроились на новом месте?

– Все хорошо. Ребята в «Дине» все знакомые. Многие играли вместе со мной в Екатеринбурге. Сейчас в команде пять игроков из «Синары». Без проблем влился в новый коллектив.

Конкуренция подстегивает

– Несколько лет назад вы уже могли оказаться в «Дине», однако предпочли другой клуб. В чем причина?

– Так получилось, что остановил свой выбор на «Газпром-Югре» из Югорска. Однако и с «Диной» отношений я не порвал, сказал, что еще можем увидеться. Так в итоге и получилось.

– «Дина» – лидер чемпионат. Не боитесь конкуренции?

– Конкуренция есть в любом клубе, и она подстегивает. Тут все зависит от тебя. Как себя проявишь, так тебе и воздастся. Я не боюсь конкуренции, а только рад ей.

– Семья собирается перебираться к вам в столицу?

– Да, в ближайшее время они приедут ко мне. Их поддержка мне сейчас необходима.

– Вам уже 32 года, для мини-футбола солидный возраст. Чувствуете в себе силы играть на высоком уровне?

– Прекрасно себя ощущаю. Для мини-футбола 32 – это еще далеко не запредельный возраст. Сейчас мы тренируемся в двухразовом режиме. Нагрузки переношу хорошо, готов биться за место в стартовом составе.

– А есть ли желание и силы вернуться в сборную России, где вы когда-то выступали?

– Сейчас подросло отличное поколение молодых игроков, у которых будет непросто выгрызть место в главной команде. Но я держу сборную в уме, не исключаю, что еще смогу пробиться в основной состав национальной команды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах