aif.ru counter
77

Сборная России по мини-футболу в третий раз подряд взяла серебро на Евро

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. «АиФ-Урал» 17/02/2016

Фавориты турнира

Сборная России ехала на нынешний чемпионат Старого Света в роли одного из фаворитов. В двух последних европейских первенствах российская команда останавливалась в шаге от победы, выигрывая серебро. Единственное же золото было добыто россиянами уже в далёком 1999 году.

На нынешнем турнире уже традиционно в сборной не обошлось без уральских игроков. В окончательную заявку на чемпионат попал вратарь екатеринбургской «Синары» Сергей Викулов. А вот его одноклубника Николая Шистерова тренерский штаб отцепил от главной команды в самый последний момент. Впрочем, в сборной выступали ещё два уральца – Владислав Шаяхметов и Сергей Абрамов, которые сейчас играют за другие клубы.

Групповую стадию россияне миновали достаточно уверенно. Сначала подопечные Сергея Скоровича обыграли Казахстан, а затем свели матч к ничьей с Хорватией. В четвертьфинале россияне не испытали проблем в игре с Азербайджаном.

Самой тяжёлой для россиян получилась игра в полуфинале Евро с хозяевами турнира Сербией. При откровенной симпатии судей к сербам наши мини-футболисты всё-таки вырвали победу в дополнительное время – 3:2. Интересно, что именно в этой игре несколько минут на площадке провёл екатеринбуржец Сергей Викулов. Основной страж ворот россиян Густаво получил травму, и тренерский штаб выпустил на площадку воспитанника «Синары». За отведённые ему несколько минут Викулов отразил несколько опасных моментов, однако в одном из эпизодов всё-таки был бессилен.

Глупые ошибки

В финальной игре борьбы, к большому сожалению, не получилось. Бесспорно сильнейшая сборная Европы на сегодняшний день, Испания не оставила россиянам шансов на успех. Уже в первом тайме мяч четырежды побывал в воротах россиян. Итоговый же счёт противостояния – 7:3 в пользу испанской дружины.

– Прежде всего, мы готовились к стандартным положениям Испании, понятно, что наши соперники исполняют штрафные на очень высоком уровне, – сказал после встречи наставник россиян Сергей Скорович. – Готовились к прессингу, нельзя было ошибаться на своей половине поля. Но ошибки были допущены. Пытались изменить ситуацию, что-то получалось, были хорошие отрезки, могли забивать, но четыре мяча у команды уровня Испании отыграть архисложно. Преимущество соперника в счёте и психологическое преимущество мешало нам и помогало сопернику. Они заставляли нас ошибаться. В конечном итоге эти мелкие нюансы повлияли на результат. Те игроки, кто вышли сегодня на площадку, хотели победить, и мне не в чем их упрекнуть. Я поблагодарил всех за хорошую работу, мы играли в финале. Да, настроение у нас сейчас не из лучших, но с другой стороны, мы на протяжении трёх чемпионатов Европы оказываемся в финале, шесть лет мы находимся в двойке сильнейших. Другие команды меняются – мы остаёмся. Будем работать на наш будущий успех.

Кстати
В Сербии состоялась жеребьёвка стыковых матчей чемпионата мира 2016 года. Сборная России сыграет с Белоруссией. Команды, занявшие первые места в группах в основном раунде (декабрь 2015 года), сыграют против команд, ставших вторыми. По итогам матчей плей-офф, которые пройдут 22 марта и 12 апреля, определятся семь представителей Европы на мундиале в Колумбии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах