Примерное время чтения: 2 минуты
202

ПНТЗ направит средства на развитие хоккея с мячом в Первоуральске

Екатеринбург, 20 февраля - АиФ-Урал.

Первоуральский новотрубный завод, входящий в Трубную Металлургическую Компанию, направит более 15 миллионов рублей на развитие хоккея в Первоуральске в 2023 году. Об этом заявил управляющий директор предприятия Владимир Топоров на церемонии передачи спортивного инвентаря и формы для спортсменов, которая прошла в рамках матча Первенства Свердловской области по хоккею с мячом среди юношей.

Благотворительная помощь оказана детско-юношеской спортивной школе по хоккею с мячом (ДЮСШ) «Уральский трубник», где занимаются 260 детей в возрасте с 6 до 18 лет, дворовым клубам, в которых секцию «Хоккей-футбол» посещают более 450 детей с 7 до 16 лет, а также профессиональному хоккейному клубу «Уральский трубник». На часть средств учреждения уже закупили спортинвентарь и форму для тренировок юных спортсменов: защиту, мячи и клюшки. В дальнейшем учреждения закупят полные комплекты экипировки для хоккеистов, утепленные костюмы для тренерского состава и другой инвентарь.

Тренировки юных спортсменов проходят на стадионе «Уральский трубник» и хоккейных кортах при подшефных ПНТЗ общеобразовательных школах города. Самые талантливые воспитанники продолжают достигать спортивных высот в профессиональном хоккейном клубе.

«ПНТЗ на постоянной основе поддерживает детский спорт, это одно из направлений сотрудничества завода и администрации Первоуральска. Хоккей с мячом находится на втором месте по популярности среди зимних видов спорта, и для предприятия важно содействовать регулярным занятиям и повышению уровня мастерства юных спортсменов. Наша цель – приобщить детей к спорту и активному отдыху, создать достойные условия для физического развития и достижения высоких спортивных результатов», — рассказал управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.

Программа ПНТЗ по развитию и поддержке детского спорта охватила более 6 тысяч детей. Кроме того, ПНТЗ по заявительной системе продолжает поддерживать спортивные инициативы городских некоммерческих организаций, что дает возможность как можно большему количеству активных первоуральцев получить адресную помощь для реализации интересных и значимых для города проектов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах