153

Санкции WADA не повлияют на Универсиаду-2023 в Екатеринбурге

Антон Шипулин / Instagram
Екатеринбург, 17 декабря - АиФ-Урал.

Министр спорта РФ Павел Колобков рассказал, что санкции WADA не коснутся Универсиады-2023 в Екатеринбурге. Об этом сообщил депутат Антон Шипулин на своей странице в Instagram. По словам олимпийского чемпиона, Колобков сказал ему об этом во время личной встречи.

Чиновники считают, что у России в суде еще есть возможность отстоять свои права на участие в крупных международных соревнованиях. «Павел Анатольевич сказал, что у российской стороны есть достаточная аргументация, которая будет представлена в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. По его словам, аргументация не эмоциональная, а вполне техническая, она имеет процессуальный характер», − пишет Шипулин.

Шипулин уверяет, что со слов Колобкова санкции WADA не затрагивают Универсиаду, поэтому она с большой долей вероятности все-таки состоится Екатеринбурге.

Напомним, что WADA обнаружило «несоответствия» в базе данных Московской антидопинговой лаборатории за 2012–2015 годы и порекомендовала лишить лицензии РУСАДА за изменение и сокрытие данных. 9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно отстранил Россию от участия в Олимпиаде и чемпионатах мира на четыре года. Также комитет запретил принимать в стране крупные международные состязания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах