586

Центральный стал Ареной. Новый стадион Екатеринбурга принял первый матч

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ-Урал» 04/04/2018
Новый стадион по достоинству оценили и футболисты, и болельщики.
Новый стадион по достоинству оценили и футболисты, и болельщики. / Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»

1 апреля футболисты «Урала» и «Рубина» опробовали поле, а болельщики оценили удобства стадиона, более известный им как Центральный.

Давки нет? Зачёт!

18 тысяч
болельщиков принял Центральный стадион.
Значительная часть болельщиков, по совету организаторов, пришла на стадион задолго до начала игры, поэтому очередей и прочих неудобств не наблюдалось. Футбольные фанаты в оранжево-чёрных шарфах ФК «Урал» начали появляться за два часа до старта. При входе на стадион охрана тщательно осматривала каждого посетителя на наличие запрещённых предметов и, в случае необходимости, отправляла людей в камеру хранения. Первых зрителей развлекали концертом и розыгрышем призов.

Горожане и гости столицы Урала делали селфи, снимаясь на фоне впервые показанной внутренности «Екатеринбург Арены». Многие пришли не просто посмотреть игру, а увидеть своими глазами обновлённый стадион – его открытия ожидали три с половиной года. Социальные сети заполнились сотнями позитивных постов. А вот снаружи полиция фотографировать не разрешала. «Запрещено снимать объекты FIFA», - говорили силовики. Матч начался с минуты молчания по погибшим в Кемерово.

Сама игра уральцев явно не разочаровала, хотя и окончилась ничейным счётом. «Вначале нас немного сковывал фактор нового стадиона, но во втором тайме мы играли лучше», - прокомментировал главный тренер «Урала» Александр Тарханов. Казанцы легко перекрывали все атаки наших игроков, и на 35-й минуте Ивелин Попов забил гол в наши ворота. Однако во втором тайме «Урал» освоился, и Эрик Бигфалви ударом головой сравнял счёт.

Спасибо за эмоции

Большинство болельщиков, в том числе – глава региона, одобрили спортивный объект. «Первый матч на новом стадионе с казанским «Рубином», - написал губернатор Евгений Куйвашев в своём «Инстаграме» после матча. – Наши парни сумели отыграться и заработать одно очко. Спасибо за пережитые эмоции. Всех ждём 15 апреля на официальном открытии стадиона и матче с одним из лидеров чемпионата «Спартаком». Тестовые матчи показывают, насколько наш стадион готов к приёму гостей со всего мира, и мы внимательно проанализируем все недостатки. Наша арена станет одной из самых красивых, удобных и лучших в стране. Наши победы впереди!».

«Поле в идеально состоянии, стадион топовый», - признал нападающий ФК «Урал» Владимир Ильин.

Впрочем, некоторые болельщики нашли и минусы. Так, на стадионе возникали проблемы с питанием, где-то не работала кофе-машина или не успели вскипятить воду для чая. Все эти недоработки организаторы пообещали исправить к следующему тестовому матчу.

После игры давки тоже не было: болельщики под присмотром волонтёров спокойно выходили за периметр арены, хотя на прилегающих улицах и образовались ожидаемые пробки.

Интересно, что «Урал» и «Рубин» сыграли вничью впервые в российской истории! Ранее команды встречались 11 раз: семь раз побеждал «Рубин», четыре раза – «Урал». Правда, в 2011 году в матче 1/16 финала Кубка России команды свели вничью основное и дополнительное время (0:0), но в серии пенальти победу одержали представители Казани – 6:5.

КСТАТИ
В Екатеринбурге в КРК «Уралец» 27 апреля состоится уже традиционный (четвёртый) благотворительный хоккейный матч с участием известных российских и уральских спортсменов, представителей шоу-бизнеса и политиков – «Матч Звёзд». Инициаторами необычной игры три года назад стали губернатор Евгений Куйвашев и олимпийский чемпион Антон Шипулин. Глава региона выйдет в составе команды политиков и чиновников «Титан». Все деньги, вырученные от продажи билетов, направят на строительство спортивной площадки для одного из детских домов области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах