476

Дворец дзюдо в Екатеринбурге построят в японском стиле

Екатеринбург, 2 августа - АиФ-Урал.

Департамент архитектуры и градостроительства Екатеринбурга согласовал проект Дворца дзюдо, сообщили «Аиф-Урал» в пресс-службе мэрии. 

Здание разместится напротив нового комплекса Уральского государственного медицинского университета на улице Чкалова. Дворец дзюдо станет частью Преображенского парка. При этом слева от него будет организовано пространство для массовых мероприятий. Площадь застройки составит 8,6 тысячи, а самого трёхэтажного здания – 15,6 тысячи «квадратов».

По задумке разработчиков, внешний облик Дворца дзюдо будет выдержан в стиле традиционной японской архитектуры. В частности, перед центральным фасадом строители разместят ворота тории (ритуальные врата, устанавливаемые перед святилищами японской религии синто) и фонтан. Задний фасад, в свою очередь, будет выходить в парк. Рядом с дворцом оборудуют открытые и закрытые парковки для 316 автомашин и 20 автобусов. 

Фото: екатеринбург.рф

Вход будет возможен и сразу на второй этаж – по лестницам и пандусам для инвалидов. Там разместятся зал для соревнований, тренировочный зал, кабинеты тренеров и раздевалки. На третьем этаже разместятся тренажерный зал и вход на зрительские трибуны. Для гостей предусмотрят 1 631 стационарное место и 880 мест на раздвижных трибунах.

Предполагается, что Дворец дзюдо сможет принимать соревнования уровня чемпионата Европы. Можно также будет проводить состязания по другим единоборствам, теннису, баскетболу и гандболу, а также различные концерты. В долгосрочной перспективе со стороны парка могут появиться бассейн и гостиница.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах