Примерное время чтения: 2 минуты
213

На «Екатеринбург Арене» восстановили историческую справедливость

Екатеринбург, 26 января - АиФ-Урал.

В стадионе «Екатеринбург Арена» полностью восстановили историческое чугунное ограждение, созданное из знаменитого каслинского литья, сообщает в пятницу, 26 января, «АиФ-Урал».

По заказу специалисты Каслинского завода архитектурно-художественного литья изготовили 25 ворот. «В концепции проекта предусматривалось встраивание нового современного объема арены в исторические стены спорткомплекса и сохранение литого  чугунного ограждения в стиле «сталинский ампир» высотой около 3 метров и протяженностью более километра», - рассказали в пресс-службе Каслинского завода.

Фото: Каслинский завод архитектурно-художественного литья

В итоге предприятию пришлось заново отлить две трети секций от общего объема и воссоздать сотни утраченных литых элементов на решетках, а также произвести монтаж и покраску ограждения.

Стоит отметить, что Центральный стадион, переименованный в «Екатеринбург Арену»,  был построен в Екатеринбурге в 1953-54 годы. К чемпионату мира по футболу его полностью реконструировали. Сейчас объект прошел экспертизу в Ростехнадзоре, а весной этого года на его футбольном поле состоятся первые матчи в рамках РФПЛ. Футбольный клуб «Урал» сыграет с московским «Спартаком», казанским «Рубином» и пермским «Амкаром». 

Фото: Каслинский завод архитектурно-художественного литья

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах