126

Свердловская область готовится к командному Кубку России по боксу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ-Урал» 24/03/2021
све.рф / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 23 марта - АиФ-Урал, Алексей СМИРНОВ.

Свердловская область готовится к командному Кубку России по боксу среди мужчин, который состоится в июне 2021 года в Екатеринбурге. Благодаря поддержке властей у региона есть все шансы, чтобы стать столицей этого вида спорта и центром подготовки спортсменов международного класса.

«Екатеринбург прекрасно зарекомендовал себя как место проведения крупнейших спортивных состязаний, – отмечает глава региона Евгений Куйвашев. – Безусловно, Кубок России по боксу среди мужчин займет достойное место в этом событийном ряду. При подготовке к нему мы в полной мере задействуем опыт, полученный при проведении чемпионата мира по боксу 2019 года. Считаю, что столица Урала имеет все шансы стать центром подготовки спортсменов международного класса в боевых искусствах. Поэтому мы уделяем большое внимание созданию необходимой спортивной инфраструктуры, организации профильных мероприятий».

Генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев считает, что губернатор и правительство Свердловской области сегодня оказывают всестороннюю поддержку этому популярному и зрелищному виду спорта. По его словам, Екатеринбург – это локомотив развития бокса у нас в стране. На Среднем Урале уже не раз проводились боксёрские форумы и международные турниры, и уровень их организации был на самом высоком уровне. «Сейчас наша цель – преумножить достигнутое, развивать спорт на территории региона и растить новых чемпионов, которые прославят область на международных соревнованиях», – подчеркнул эксперт.

Статистика
3,5 тыс. детей занимаются боксом на Среднем Урале.
Федерация выступила с предложением провести в апреле 2022 года в Качканаре первенство России по боксу среди юношей 13–14 лет, а в 2023 году – первенство среди студентов. Последнее станет подготовительным этапом к Всемирным студенческим играм. Эту инициативу поддержали представители Свердловской областной федерации бокса Егор Мехонцев и Михаил Кайгородов, а также председатель Уральского союза боевых искусств Дмитрий Путилин.

Напомним, что бокс – это один из базовых вид спорта для Свердловской области. Сегодня им занимаются свыше 9 тысяч уральцев, в том числе более 3,5 тысячи детей и подростков. В частности, в состав сборной команды региона входят порядка 250 человек. В прошлом году, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, свердловчане завоевали около 40 медалей российского и международного уровней.

Благодаря работе областных властей в регионе активно развивается и инфраструктура для занятий боксом. В рамках соглашения, заключённого с Федерацией бокса России, в ближайшие годы сразу в нескольких муниципалитетах Свердловской области будут открыты специальные центры бокса. Совсем недавно в Качканаре губернатор дал старт работе Дворца единоборств, где боксом смогут заниматься как взрослые, так и дети.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах