aif.ru counter
191

Свердловская область потратит на Универсиаду-2023 почти 50 млрд рублей

Екатеринбург, 20 декабря - АиФ-Урал.

На Среднем Урале из областного бюджет, утвержденного на 2020 год, выделят 45,5 млрд рублей на подготовку к летней Универсиаде-2023 год.

Областное министерство строительства использует деньги на возведение объектов Универсиады и прокладку улично-дорожных сетей. Всего на строительство и реконструкцию дорог потратят 1,307 млрд рублей – расширят Сибирский тракт и проложат дорогу к площадке Универсиады.

На возведение учебных корпусов задействуют 8,036 млрд рублей – здания университетов города, которые перенесут ближе к соревнованиям, примут в своих альма-матер 14 тысяч студентов.

На строительство общежитий, многофункционального комплекса и медицинского центра потратят больше всего денег − 19,190 млрд рублей. Общежития площадью 332 тыс. кв. метров рассчитывается на 11 тысяч человек.

Строительство Дворца водных видов спорта и дворца дзюдо, который будет базироваться в Академическом районе, обойдется в 7,767 млрд рублей.

Остальная сумма уйдет на субсидии для организаций, которые будут управлять проектом. Больше всего достанется АНО «Дирекция по строительству объектов Универсиады-2023» − 3,617 млрд рублей. На землях «Синары», выходец из которой стал руководителем Дирекции, построят объекты Универсиады.

Напомним, что сейчас над Универсиадой нависла неясность из-за решения Всемирного допингового комитета (WADA), вследствие которого Россия лишается на четыре года возможности участвовать в международных соревнованиях, а также проводить крупные турниры. Универсиада-2023 считается крупным турниром, но как считают чиновники, на студенческое соревнование запрет WADA не распространяется.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах