307

Евгений Куйвашев раскрыл подробности Универсиады-2023 в Екатеринбурге

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 4 марта - АиФ-Урал.

Глава региона Евгений Куйвашев рассказал о новом облике Екатеринбурга, если в городе будет проводиться Всемирная Универсиада в 2023 году. Об этом губернатор Свердловской области написал на своей странице в Instagram.

По словам Евгения Куйвашева, в случае успеха заявки, на подготовку Универсиады в Екатеринбурге будут потрачены «десятки миллиардов рублей». Причем большая часть денег поступит из федерального бюджета. Так, необходимо построить спортивные объекты, создать новые транспортные узлы и развязки, а также построить Деревню Универсиады.

Всего для проведения соревнований необходимо 18 спортивных комплексов, при этом 13 из них уже построены. К 2023 году в Екатеринбурге должны появиться Центр художественной гимнастики, Дворец самбо, Арена УГМК, Дворец водных видов спорта и Теннисный центр.

В выходные прошло заседание Международной федерации университетского спорта, где было объявлено, что Екатеринбург будет претендовать на проведение Универсиады в 2023 году.  

Всемирная Универсиада может пройти в Екатеринбурге в год 300-летия города. В таком случае, уральская столица примет около 200 тысяч гостей, в том числе 12 тысяч спортсменов, из 150 стран. Решение о месте проведение Уневерсиады-2023 будет принято в июле 2019 года на заседании исполнительный комитет FISU в Неаполе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах