Примерное время чтения: 1 минута
150

У свердловчан-легкоатлетов одна медаль домашнего первенства России

Екатеринбург, 3 июля - АиФ-Урал.

В Екатеринбурге завершилось первенство России по легкой атлетике среди спортсменов не старше 23 лет.

Соревнования проходили с 30 июня по 2 июля. На стадионе «Калининец» выступили 697 легкоатлета из 64 регионов РФ. Было разыграно 42 комплекта наград во всех олимпийских дисциплинах легкой атлетики (за исключением спортивной ходьбы и бегового марафона).

Свердловская область делегировала на турнир 50 молодых спортсменов. В их числе -серебряный призёр первенства России-2022 среди юниоров до 23 лет в беге на 800 метров Алексей Ломакин, победители первенства России-2022 среди юношей до 20 лет в беге на 100 метров Егор Колотилов и в беге на 200 метров Максим Ильин, а также призеры того же турнира в прыжках в длину Милана Садовская и в прыжках в высоту Елизавета Редько.

В командном зачете в Суперлиге победила Москва. В Высшей лиге – Нижегородская область. Свердловская область в Высшей лиге заняла четвертое место.

Единственную медаль в копилку Свердловской области принесла Милана Садовская. Уральская прыгунья в длину заняла второе место. В лучшей из своих попыток она установила личный рекорд, улетев на 6 метров 50 сантиметров.

Всероссийская федерация легкой атлетики и участники соревнований и отметили высочайший уровень организации турнира, а также высокое качество секторов, беговых дорожек и вспомогательных помещений стадиона «Калининец».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах