Примерное время чтения: 2 минуты
334

В России стартовали летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт-2023»

В Нижнем Новгороде стартовали летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», в масштабных соревнованиях участвуют спортсмены всей России. С июня до ноября 2023 года запланировано 170 соревновательных дней. Игры «Мы вместе. Спорт» пройдут в 22 видах спорта, что соответствует программе XVII Паралимпийских летних игр 2024 года в Париже.

Первые состязания в рамках проекта стартовали ещё в мае, так что часть наград уже разыграна и вошла в медальный зачет регионов

В Нижнем Новгороде пройдут соревнования  по пяти видам спорта - плаванию, теннису на колясках, триатлону, дзюдо и голболу, участие в них примут команды 54 регионов России.

Знаменосцем команды Свердловской области на церемонии открытия Игр в Нижнем Новгороде стал Заслуженный мастер спорта России, двукратный паралимпийский чемпион Михаил Асташов.

Во всех соревновательных этапах Игр «Мы вместе. Спорт» примут участие более 4500 человек, которые определят сильнейших в 22 видах спорта, включенных в программу Летних Паралимпийских Игр. Соревнования пройдут в 14 субъектах Российской Федерации, на них планируется разыграть 548 комплектов медалей.

«Игры стали очень популярными, интересными, потому что заставляют субъекты соревноваться между собой. У субъектов будут результаты по их участию в играх и по созданию соответствующих условий для занятий спортом лиц с ограниченными возможностями здоровья», – отметил президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков.

Идея проведения таких масштабных игр, аналогов которых нет в других странах, принадлежит президенту России. Владимир Путин поручил создать соревнования, которые бы позволили отечественным паралимпийцам поддерживать форму в период отстранения от международных соревнований. Первые зимние игры прошли в марте 2022 года в Ханты-Мансийске, первые летние – в октябре 2022 года в Сочи.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах